k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Об инакомыслии

За четыре дня до смерти Бабченко пишет пост про инакомыслящих, как плохо когда их преследуют, например, особенно когда инакомыслящий- ты сам.
https://starshinazapasa.livejournal.com/2018/05/25/

Был ли покойный инакомыслящим? Чтобы быть инакомыслящим, надо иметь сообщество людей, которые мыслят, и иметь альтернативную стратегию мысли.

Спор о том, например, хороший человек Владимир П. или нет, и две точки зрения на этот вопрос не является сам по себе не признаком наличия мысли, не признаком наличия "инакомыслия".
Равно как и пакет прилагающихся по умолчанию месседжей.
При беглом ознакомлении с биографией Бабченко он производит впечатление типичного русского плейбоя, который живет как хочется, потому что ему это нравится. И очень удачно, потому что не каждому плейбою выдают в Стокгольме премии просто за то, что он "не совок", например, и не в чем свой полет не сдерживает.
Снимки на фоне танков, "позиция", и пр.
Что стоит за этой игрой - известно, потому что играет в нее не один человек, а многие.
"Мнение" как оплачиваемая профессия- да, отлично. "Инфант террибл" и " провокативные высказывания" как источник средств к существованию - замечательно.
Когда оказывается, что есть места, где практикуется правило " фильтровать", заводится речь о " травле инакомыслящих".
Да, наверное, есть страны, где человека ( или многих людей) можно назвать пид..асом, а он в ответ не ударит, а покраснеет от радости и улыбнется.
Бабченко ошибся со страной, ну что ж поделаешь.
К "мысли", и " инакомыслию" это вообще не относится.
Плейбои вообще не мыслят, потому что если начнут, некогда будет сниматься на фоне танков и постить в ФБ.

Первыми, кому пришло в голову, что их, со всей из жизни, нетрудно заменить машинами, были, кажется, луддиты. Реакция их на это известна. Им это страшно не понравилось. Соображение, что многие "инакомыслящие" на определенном этапе онтогенезе легко заменяются программами, генерирующими определенные высказывания, почему-то не приходит к голову инакомыслящим, хотя они и декларируют свои приоритеты как раз в области мышления.
Парадокс, однако.
А ведь программы значительно экономичнее, они не едят, не покупают машин, не переезжают из страны в страну, не размножаются...

И мгновенно вырисовывается, что всех больше заинтересованы в исчезновении профессиональных инакомыслящих их работодатели. По принципу- " ничего личного, только бизнес". Всего лишь соображение экономии.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments