k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Бабченко. Эпилог.

"-Сынок, как это вышло, что я, простой фельдшер, стал заслуженным врачом и заведующим отделения?
-Очень просто. Всех хороших врачей расстреляли."
Довлатов.

Проблема Бабченко для эмоционально невовлеченного наблюдателя существует в двух измерениях.

1.Надоело просто кормить на свои налоги гуманитарных девочек и мальчиков из эскортов трех-четырех королей. А опосля еще уделять им и их продукции энергию внимания.

2. Надоело восхищаться " простыми фельдшерами" от литературы, журналистики, искусства и прочих полетов шмеля, зная, что для их полета всех нормальных интеллигентов должны были расстрелять, растоптать, вогнать в могилу.
Ну, конечно, если не знаешь, как было, не видел, не читал, не с чем сравнить, неграмотный, в школьном хоре песни Шнура разучивали, тогда да. Тогда конечно.

У "фельдшеров" даже расстрелы поддельные, а главная гордость как в лохотроне " я всех на...л".
Это хорошо, но лохотронщик должен стоять на базаре под охраной милиции и своевременно с ней делиться. И если мне говорят что он на самом деле должен с трибуны уязвлять " пороки общества" недоумению моему нет предела. Это самого себя он уязвить должен, что ли?

ПС. Я сначала хотел написать, что в наши дни у гуманитария, способного изъясняться сложноподчиненными предложениями есть выбор: либо быть в эскорте ( изображая, ясное дело Независимого Беревестника, который только по крайней нужде сотрудничает с разными влиятельными организациями, где работают сильные мужчины в погонах) либо не быть вообще.
Но потом подумал, что постановка вопроса ложная. Говорить сложноподчиненными предложениями не столь уж трудно. При необходимости можно насобачиться. К тому же и не обязательно это, чтобы оказаться в гуманитарном эскорте. Скорее даже не очень хорошо.
Так что нет в общем, никакого выбора.
Хунвейбины знали толк. Просто были горячими и скорыми. А можно то же самое растянуть лет на двадцать. Никто и не заметит, что все изменилось.
А то, что в новом году дворник или кухарка руководят пресс- службой или гуманитарным университетом, ну так что ж.
Они просто хорошо учились и много работали, да.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments