http://philanthropy.ru/
Меня привлек раздел " Щедрый вторник".
http://philanthropy.ru/tag/shhedry-jvtornik/
На данный сайт удалось выйти благодаря знакомству с историей путешествия из Испании в Португалию, герой которой является активным сотрудником организации "Филантроп".
Полезно познакомиться со статьей
http://philanthropy.ru/analysis/2018/01/30/60168/
Чтобы стало понятно, кто именно заинтересован в развитии русской филантропии и , очевидно, определяет пути ее становления , точки приложения и прочие силовые линии.
Из чего вытекает понимание, почему те или иные объекты попадают в зону внимания профессиональных филантропов, а другие тщательно ими обходятся.
Цитата:
30 января вышел доклад о филантропии в России, подготовленный Кэролайн Хартнел, консультантом-редактором Philanthropy for Social Justice and Peace (PSJP), при участии журнала Alliance, WINGS и CAF Россия. Доклад сделан на основе интервью, которые автор взяла у представителей различных благотворительных организаций России.
Отчет рисует широкую картину российской благотворительности, в нем отражено развитие корпоративной и частной благотворительности, фондов местных сообществ и фандрайзинговых фондов, социального предпринимательства и филантропии социальной справедливости.
«Фонд «КАФ» очень рад быть партнером по публикации этого доклада PSJP вместе с журналом Alliance и WINGS. В нашей работе мы всегда уделяем большое внимание международному контексту и привлечению лучших идей и практик в Россию. Этот доклад дает редкую возможность посмотреть на развитие филантропии в России со стороны. Надеюсь, что для иностранного читателя он станет окном в увлекательную историю успеха российской благотворительности», — прокомментировала публикацию отчета директор CAF Россия Мария Черток.
Главными достижениями в области благотворительности за последние годы, по данным доклада, стали рост частных пожертвований со стороны среднего класса, развитие местной филантропии, а также создание фандрайзинговых благотворительных фондов.
Образцы современных филантропических проектов ( призеры конкурса на лучший проект):
https://docs.google.com/document/d/1IrE2qsI4RtTDZKUxNkIb0TmZ4bbtdNASSp2g5OoY1y0/edit
Меня же с психолингвистической стороны привлек проект" Крышечки мира и добра"
http://philanthropy.ru/analysis/2017/02/16/46356/
Очевидно, являющийся полной калькой с западной разработки ( пока не буду развивать эту мысль вполне)
Цитата:
"Если собрать около 8 тонн пластика (это 1 грузовик), то можно получить необходимую сумму на инвалидную коляску для ребенка. В общей сложности это 4 миллиона крышечек (1 кг – около 500 штук), цена одной крышки – 7 копеек, а 1 тонны пластмассы – около 25 тысяч рублей".