k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

РУССКИЙ ФИЛАНТРОП

Все, что вы хотели знать о благотворительности в РФ, здесь:
http://philanthropy.ru/

Меня привлек раздел " Щедрый вторник".
http://philanthropy.ru/tag/shhedry-jvtornik/
На данный сайт удалось выйти благодаря знакомству с историей путешествия из Испании в Португалию, герой которой является активным сотрудником организации "Филантроп".

Полезно познакомиться со статьей
http://philanthropy.ru/analysis/2018/01/30/60168/

Чтобы стало понятно, кто именно заинтересован в развитии русской филантропии и , очевидно, определяет пути ее становления , точки приложения и прочие силовые линии.
Из чего вытекает понимание, почему те или иные объекты попадают в зону внимания профессиональных филантропов, а другие тщательно ими обходятся.

Цитата:
30 января вышел доклад о филантропии в России, подготовленный Кэролайн Хартнел, консультантом-редактором Philanthropy for Social Justice and Peace (PSJP), при участии журнала Alliance, WINGS и CAF Россия. Доклад сделан на основе интервью, которые автор взяла у представителей различных благотворительных организаций России.

Отчет рисует широкую картину российской благотворительности, в нем отражено развитие корпоративной и частной благотворительности, фондов местных сообществ и фандрайзинговых фондов, социального предпринимательства и филантропии социальной справедливости.


«Фонд «КАФ» очень рад быть партнером по публикации этого доклада PSJP вместе с журналом Alliance и WINGS. В нашей работе мы всегда уделяем большое внимание международному контексту и привлечению лучших идей и практик в Россию. Этот доклад дает редкую возможность посмотреть на развитие филантропии в России со стороны. Надеюсь, что для иностранного читателя он станет окном в увлекательную историю успеха российской благотворительности», — прокомментировала публикацию отчета директор CAF Россия Мария Черток.

Главными достижениями в области благотворительности за последние годы, по данным доклада, стали рост частных пожертвований со стороны среднего класса, развитие местной филантропии, а также создание фандрайзинговых благотворительных фондов.


Образцы современных филантропических проектов ( призеры конкурса на лучший проект):
https://docs.google.com/document/d/1IrE2qsI4RtTDZKUxNkIb0TmZ4bbtdNASSp2g5OoY1y0/edit

Меня же с психолингвистической стороны привлек проект" Крышечки мира и добра"
http://philanthropy.ru/analysis/2017/02/16/46356/
Очевидно, являющийся полной калькой с западной разработки ( пока не буду развивать эту мысль вполне)

Цитата:
"Если собрать около 8 тонн пластика (это 1 грузовик), то можно получить необходимую сумму на инвалидную коляску для ребенка. В общей сложности это 4 миллиона крышечек (1 кг – около 500 штук), цена одной крышки – 7 копеек, а 1 тонны пластмассы – около 25 тысяч рублей".
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments