k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

И немедленно

https://vk.com/lugansk_all_news?w=wall-61706629_2122541

Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны. Текст опубликовал официальный сайт Кремля. Глава РФ напомнил, что Россия в свое время «пошла на очень сложное решение о придании Чечне и многим другим субъектам такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ».

Он напомнил, что радикальные элементы «Аль Каиды» (запрещена в РФ) хотели оторвать эту территорию от Российской Федерации и образовать халифат от Черного до Каспийского моря. По его мнению, Австрия и Европа этому не порадовались бы, потому что ничего хорошего из этого не получилось бы. Также президент России подчеркнул, что сам чеченский народ на выборах пришел к совершенно другому выводу, и в ходе дискуссии, после всяких кровавых событий, все-таки подписал договор с Российской Федерацией.

«Россия дала Чечне статус, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ. То же самое, кстати говоря, можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу. Почему этого не сделано до сих пор? И тогда не нужно было бы ограничивать применение языков иностранных меньшинств на Украине, имея в виду не только русского, но и румынского, и венгерского, и польского. Об этом как-то мало говорят в Европе, а ведь это реалии сегодняшнего дня», – заявил Путин


ВСЕ ДЕЛО, КАК ВИДИМ, В ОГРАНИЧЕНИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЯЗЫКА НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ.
2018 год, Июнь.

AAygndZ
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments