k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О методах лечения зависимостей ( мнение)

http://www.catgallery.ru/rondtb/diaconia/alcoholics/alcohol-2.html
честным специалистам, не желающим обманывать себя и своих пациентов, и, в первую очередь, самим пациентам, была абсолютна очевидна полная несостоятельность и безрезультатность попыток лечить алкоголизм и наркоманию лекарствами, психотерапией, а уж тем более откровенно шарлатанскими или, еще хуже, магическими методами типа «кодирования». И это не удивительно — ведь корни алкогольной, наркотической (как и всякой другой) зависимости лежат в нарушениях духовной сферы человека, а значит — не могут быть устранены ни только медицинскими (телесными), ни психологическими (душевными) средствами

Далее автор статьи развивает тему альтернативного пути лечения, представляющегося ему перспективным. Не скрывая, что его метод- это некая православная интерпретация ОАО.

Небезынтересна ссылка не прессу, посвященную деятельности православной клиники зависимостей:
http://stsv.org/stati-i-video-o-nas-v-mass-media.html
Названия статей впечатляют.

Довольно скоро вырисовывается:речь идет о пересадке на местную почву американских наработок.

Вскоре неожиданно для себя я был включен в первую группу специалистов, приглашенных американским Международным Институтом по изучению проблем алкоголизма и подготовке специалистов на многомесячную стажировку в лечебные центры США.

Еще до этой поездки, благодаря двусторонним контактам со специалистами, работающими с проблемой наркомании в других странах, и изучению литературы, мы с несколькими коллегами тщательно исследовали практический опыт Польши (движение MONAR, церковные и государственные терапевтические общины), Италии (движение CeIS и многие другие формы терапевтических общин для наркоманов), Латвии (общины Daytop), а также Великобритании и США.


...


Наша программа является православным преломлением западного опыта.


Это как?

еженедельные встречи со специально приезжающими в программу священниками, молитвенные группы, катехизация и группы по изучению Евангелия — все эти формы работы с выздоравливающими людьми, организованные по четкой, ничем не нарушаемой структуре являются главными средствами выздоровления.

Гениально. Есть мнение перевести на эти рельсы и общую терапию. А после- и хирургию.
В конце концов, нетрудно доказать, что все болезни имеют под собой духовную природу, отпадание от дороги к храму, восстанавливаемую чтением катехизиса и участием в молитвенных группах.

Дополнение.
http://www.stsv.org/vazhneishie-materialy-saita.html
Новая программа , направленная к священникам- алкоголикам. Само- собой, им тоже предлагают лечить пагубную зависимость , еще пуще погружаясь в веру.
Что напоминает анекдот о том, что лучший подарок- это кларнет и жалюзи. Поскольку, если одаренный будет недоволен, то нужно просто поиграть на кларнете настолько громко, чтобы упали жалюзи.

Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments