k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРО КЛИН СВЕТА

https://www.facebook.com/bykov.raven/posts/1988795047805349

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев в разговоре с Ruposters поддержал запрет ФИФА на выступление группы "Чичерина" на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ по футболу.

В самой группе отмечают, что решение Международной федерации футбола связано с военными песнями Чичериной. В частности, в письме ФИФА была ссылка на клип "На передовой", в котором снялись ополченцы.

Лебедев подчеркнул, что спорт - вне политики.

"Зачем мы навязываем сложный политический вопрос, из-за которого в мире идет противостояние, из-за которого наложили санкции, которыми не довольны все остальные. Что мы сами себе-то пытаемся сделать хуже? Зачем там Донбасс и Юлия Чичерина?" - удивился депутат. В ответ на заверения группы о том, что на фестивале болельщиков исполнялась бы совсем другая песня, никак не связанная с политикой и Донбассом, депутат заявил, что запрет - дело ФИФА.
ЧМ по футболу - это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА - организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили - и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной.


Решение ФИФА у меня, в отличие от автора поста, особых эмоций не вызывает. И вот почему. Жизнь уже показала, что от количества песен и стихов про Донбасс на конкурсах и фестивалях, особых сдвигов в жизни Донбасса не происходит, максимум, это положительно сказывается на карьере исполнителей.
Да-да, я знаю, что Кобзону запретили въезд на Украину. Но в этом деле думаю, как Саид из фильма, много ли нужно пожилому человеку, и если мне сейчас начнут говорить, что запрет на въезд на Украину - страшное лишение для всякого артиста, особенно если ему 80 лет, и он ни разу не ее гражданин, то я могу поучаствовать с дискуссии о природе вещей и потребностях народных артистов преклонного возраста, но, разумеется, и от выигрыша ( или проигрыша) в ней положение Донбасса не сдвинется ни на йоту. Чичерина, конечно, моложе Кобзона, и вероятно, нужно ей больше, и если я очень-очень напрягусь, я могу выжать из себя немного сочувствия к появившейся запятой в ее карьере. Несмотря на то, что ни разу ни дошел до ее концертов в Луганске, которые она самоотверженно давала.
Вообще тема запрета на въезд- очень тонкая. Большинству жителей Донбасса въезд никуда не запрещен. Беда в том, что поезда тут не ходят и самолеты не летают.
И доходы жителей Донбасса таковы что хватит на билет до Ростова и обратно, желательно, чтобы день приезда и отъезда совпадали.
А ведь многие из них очень любят футбол, но едва ли будут смотреть мундиаль даже в Ростове, хотя им это и не запрещено. На билет не соберут, всего лишь. И по другим причинам.

Впрочем, я скорблю о том, что депутат позабыл простое правило жизни: " Молчи, Саша, может за умного сойдешь".
Но, видимо, оно не актуально в жизни человека с мандатом.

Из биографии Чичериной:
2 января 2015 года Чичерина дала бесплатный новогодний концерт во Дворце культуры имени Ленина в Луганске, где исполнила как свои старые песни, так и совсем новые из её последнего альбома «Сказка о странствии, поиске счастья и спасении мира». По словам певицы, этот альбом будет презентован в интернете только весной 2015 года[7]. Концерт прошёл в рамках благотворительной акции, организованной российским международным мотоклубом «Ночные волки». После выступления Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины[8][9]. Певице грозит пятилетний тюремный срок «за посягательство на целостность государства»[10]. На своём интернет-ресурсе 4 января 2015 года певица опубликовала свой «ответ СБУ»[11]:


8 марта 2015 года Чичерина снова посетила Луганск, где дала праздничный благотворительный концерт и подарила ветеринарные медикаменты для Луганского зоопарка[13]. Ещё один визит и концерт в ЛНР она дала в сентябре по случаю 220-летия Луганска. В ноябре Чичерина и «Ночные волки» открыли в Луганске памятник «копейке» ГАИ. В том же году получила медаль ЛНР «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства»[14]. Также была награждена медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел»[15].

В канун 2016 года Чичерина дала концерт для российских военнослужащих на военной базе «Хмеймим» в Сирии. В сентябре 2016 у Чичериной вышел новый сингл и клип «На передовой».

В 2017 году получила гражданство ЛНР и прописку в Луганске[16].

В начале 2018 года стала доверенным лицом Владимира Путина[17] и призвала поддержать его на президентских выборах[18][19

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0


ПС. Когда хозяин этой странички не беспокоится о карьере Чичериной, у него есть и трезвые мысли:
https://www.facebook.com/bykov.raven/posts/1989299301088257

Поселок Трудовое под Донецком. 6.6.2018
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments