k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Себя он под Чеховым

Любимая игра мыслящих ( и немыслящих) людей, популярная и в сети, конечно: докапываться к словам. Меж тем, слова сами по себе ( почти всегда) это просто триггер, рябь на воде, маркирующая нечто большее, что стоит за ними. Догадки на этот счет у многих имеются, но они в свою очередь слишком поверхностны и почти всегда ищут не там, а если бы искали там, не знали бы, что делать со своим открытием. ( Или предпочли бы его закрыть).

Коля-с-раена недавно цитировал Чехова, про то, что над каждым благополучным человеком должен стоять кто-то с молоточком, напоминающим, что так будет не всегда.
Да стоит он этот кто-то, стоит. И дает дополнительную защиту кокону благополучного не слышать и не вникать в то, что происходит за пределами его благополучия, сосредотачиваясь на том, что, да, конечно, сейчас-то у него все зашибись. Но вдруг изменится, надо заранее укрепить подушку безопасности. А многие благополучные и вовсе лежат между молотом пармезана и наковальный "так жить нельзя". Не в том смысле, что нельзя жрать в три горла, а в смысле- без пармезана ( или чего-то аналогичного) нельзя.
А если у кого-то где то полный провал, так он сам виноват, зачем он в свое время не слышал молоточек.
До нюансов, что "своего времени" может и не было, и что слушание молоточка ни от чего не спасет, уже сквозь слой ваты не доходит.

И итоговая картинка как если бы кто-то сидел в темнице и выбрасывал во внешний мир записки. А кто-то внизу, в наушниках ( со звуком молоточка) иногда их поднимал, читал, коментил и забрасывал обратно.
Иногда коменты были бы " Держитесь", "крепитесь" " Это действительно ужасно"...
Что означало бы, вероятно, ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ ЭМПАТИИ. Из чего вытекает "улучшение кармы" , то есть окрашивание ваты ( в хорошем смысле), из которой состоит кокон, в розовый цвет.
(Кстати многие еще десять раз подумают, написать ли это слово, или нет. Не похудеет ли кокон, если они его из себя исторгнут.)
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments