Летом 2014 в Луганске не было детей, котрые могли бы играть на детских площадках.
Одна из женщин пытается дозвониться родным по мобильному телефону – связь очень плохая, и она поднялась по детской спортивной лестнице повыше. "Але! Да, живы, живы!..." -успевает сказать она, связь прерывается. Из разговора людей у гаража становится понятно, что несколько часов назад был обстрелян луганский автовокзал, "много людей погибло".
Видимо, авторам фильма нелегко оторваться от детской площадки в любом смысле, хотя лезть на лестницу, чтобы позвонить, довольно глупая затея. Мобильную связь, когда она пропала, можно было поймать в определенных точках Луганска, например, у колхозного рынка.( Если звонящий имел генератор для зарядки телефона. Я не пользовался телефоном месяца два, минимум). Уж никак не на лестнице детской площадки. И если связь так нехороша, откуда во дворе узнали насчет автовокзала и бывшего там обстрела?
Впрочем, не будем торопиться с выводами, а вдруг фильм и впрямь выйдет неплохим...
Но...
* В реальности взрослых в очереди за водой было человек пятьсот, и сама очередь у церкви под обстрелом. Очередь караулят ополченцы с автоматами, чтобы стоящие не повредили друг друга от жажды.
Вот так правильно будет.
**
внезапно.
https://www.ilibrary.ru/text/1181/p.1/index.html
— «Действие второе. Сцена представляет сельскую улицу. Направо школа, налево больница. На ступенях последней сидят поселяне и поселянки».