k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Ополченочка"

По сценарию, действие происходит в одном из дворов Луганска летним вечером 2014 года. На детской площадке играют дети, взрослые с бидонами и пластиковыми бутылями ожидают подвоз питьевой воды,* рядом у гаражей старики готовят на костре еду. Город живет без электроэнергии и воды: знакомая ситуация для тех, кто в это тяжелое время оставался в Луганске**

Летом 2014 в Луганске не было детей, котрые могли бы играть на детских площадках.

Одна из женщин пытается дозвониться родным по мобильному телефону – связь очень плохая, и она поднялась по детской спортивной лестнице повыше. "Але! Да, живы, живы!..." -успевает сказать она, связь прерывается. Из разговора людей у гаража становится понятно, что несколько часов назад был обстрелян луганский автовокзал, "много людей погибло".

Видимо, авторам фильма нелегко оторваться от детской площадки в любом смысле, хотя лезть на лестницу, чтобы позвонить, довольно глупая затея. Мобильную связь, когда она пропала, можно было поймать в определенных точках Луганска, например, у колхозного рынка.( Если звонящий имел генератор для зарядки телефона. Я не пользовался телефоном месяца два, минимум). Уж никак не на лестнице детской площадки. И если связь так нехороша, откуда во дворе узнали насчет автовокзала и бывшего там обстрела?

Впрочем, не будем торопиться с выводами, а вдруг фильм и впрямь выйдет неплохим...
Но...
* В реальности взрослых в очереди за водой было человек пятьсот, и сама очередь у церкви под обстрелом. Очередь караулят ополченцы с автоматами, чтобы стоящие не повредили друг друга от жажды.
Вот так правильно будет.

**
внезапно.
https://www.ilibrary.ru/text/1181/p.1/index.html
— «Действие второе. Сцена представляет сельскую улицу. Направо школа, налево больница. На ступенях последней сидят поселяне и поселянки».
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments