k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

30 кг демократической мысли

Прелестно.

"Я вот, так случилось, приобрел по случаю кучу художественной советской литературы (в том числе и всякое диссидентское в ассортименте), и сейчас очень хотел бы поменять ее на литературу советскую же, но политическую. Итоги съездов, собрания сочинений Хрущева, Сталина, Брежнева... официальные мемуары там деятелей всякие.
Только есть проблема: за собрание сочинений, к примеру, Сталина, просят 3000 рублей, и это еще не в очень хорошем состоянии. А вот диссидентскую говнопрозу продать можно только по 20-30 рублей за книжку, да и еще никто и не хочет ее брать. 30-40 кг демократической мысли, если на вес."


Скоро " Тридцатую любовь Марины" В. Сорокина будут покупать ради последней главы. Там по сюжету, героиня испытывает просветление и устраивается работать на завод. А последняя глава- простая копия речь Леонида Ильича Брежнева на съезде КПСС например.
Ибо: а где еще ее можно будет прочесть историку, политологу и иным?
В иных местах распылят ведь в порядке десоветизации.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments