k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Я просто оставлю это здесь

То, что официальные власти ЦАР обратились за помощью к России, показывает прежде всего их разочарование в бывшей метрополии Франции и ее способность содействовать урегулированию, а также в работе контингента ООН. Суммы, потраченные на этот контингент, превышают ВВП ЦАР, но миссия все больше погрязает в неформальных финансовых связях с вооруженными группировками и демонстрирует заинтересованность в сохранении статус-кво непрозрачной системы сдержек и противовесов при слабом правительстве.

Привлечение российских специалистов парадоксальным образом лежит в русле политики Африканского союза «африканским проблемам – африканские решения». Россияне воспринимаются тут в качестве стороны, готовой обеспечить безопасность как сервис – в рамках простой и понятной хозяйственной сделки, а не в обмен на суверенитет, политический или экономический.
Трое специалистов по Африке о российском присутствии и интересах в Центрально-африканской республике, где погибли трое российских журналистов.
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments