k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

В городе Зеро

Смелые путешественника отбиваются от агентов СБУ, сражаются с Лугакомом и даже узнают, что дом- интернат- это место, где живут ОЧЕНЬ больные люди.
Наконец, мелькает луч света:

Мы спустились в холл, и тут в него вошёл Александр Иванович Сигида – это он искал нас. Я был рад видеть его – почти родной человек!

"Александр Иваныч был уже «под шофе», но ещё держался на ногах. Он принёс нам газеты со стихами луганских и краснодонских литераторов, свою новую книгу. Началась «дегустация» продукции фирмы «Луганова», в ходе которой на «третьем тосте» у Александра Иваныча произошёл конфликт с Артёмом, и Артём покинул нас"


Вообще, я думал, что превзойти труд " Горячие новоросские обеды" " Путешествие в Новоросссию- 2017 " *невозможно. Но ошибся.
Очередной литературный вес взят.
История Нуль-Краснодона, существующего сначала в воображении автора, а затем переданная читателям, впечатляет. Многие считали и считают шахтерские городки местом страшным и депрессивным, но немногим удается передать это текстом. Образ агента Н. и телефонного клона, (причем клон разговаривает с "Шо") лично меня прям перепахал.
Поэт же Александр Иванович, конечно, в этой картине воплощает светлое начало, неся в руках (и в себе самом) символ света- прозрачную " Луганову".

* Подробнее здесь.

Депрессивен ли Краснодон в глубоком, метафизическом смысле слова?
В метафизическом, возможно, да и тому есть причины.
А в сущности, конечно нет.
Но художника, разумеется, глубина интересует более, чем сущность, тем более, если он это ощущает в самом воздухе города.


По мере развития повествования читатель знакомый с историей путешествия в Новороссию в 2017 отметит, что герои стали реже есть, но чаще снимать гостиницы и ездить на такси.
Эту зволюцию я приветствую всей душой и убежден, что если в Новороссию приезжать на две недели в году, то она может приводить к релаксу, а если к тому же снимать гостиницу, не полагаясь на гостеприимство добрых людей, а все перемещения совершать на такси, то путешествие быстро превратится в пятизвездочный отдых мирового уровня.

Ждем "Путешествия- 2019 " и "Путешествия-20" и верим, что за два года герои эволюцоинируют до способности разнообразить свой мужественный отдых погружениями в светскую жизнь Луганска и Донецка, привыкнув к мысли, что стоит это, как и такси, как и гостиница, не так уж дорого, а получить удовольствие совсем не нереально.
Ведь главный враг путешественника в экстремальные точки планеты - если не банальная жадность, то абсурдная вера в то, что белому человеку в Африке все достается бесплатно, на том основании, что аборигены не могут его не любить просто за то, что он белый.

К 2025 года до героев дойдет, что дарить аборигенам цемент самовывозом* далеко не обязательно, и что 50 килограммов еды в подарок в Алчевск- это эквивалент двух тысяч рублей, которые легко помещаются в бумажнике. Но это произойдет не раньше, чем герои смогут себе сказать открытым тексом, что поездки в Новороссию возможны без котомки пилигрима за спиной.
Возможно, это лишит путешествие пафоса.
Но пафос делается не мешками с цементом.


Вот Игорь Венедиктович Плотницкий покидал нас с одной маленькой сумочкой, а все взгляды в этот момент были к нему прикованы.
Учиться... учиться... учиться...

* Справка.

КУПИТЬ ЦЕМЕНТ В ЛУГАНСКЕ



25 килограммов= 150 рублей.
50 кг=386 рублей.
</a>

Расстояние от Первомайска до Ростова ( и цена бензина, потребного на проезд в одну сторону:

42 руб./л. * 18 л. = 756 руб
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments