k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Старик и старуха: вид сбоку

Отбивая мысль, что люди в 60 лет еще ого-го, наши законотворцы сами себе не верили. И , тем самым, не думали, что это часто настолько правда, что человек 60 лет ( несколько людей) способны организовать самую обычную банду, чтобы " самим себе платить пенсии.".
Тем более рассчитывая на имеющиеся в обществе предвзятые идеи о неподсудности , перманентной правоте и социальной незащищенности пожилых людей по умолчанию.
Многие мордатые и здоровые дедушки и бабушки, например, убеждены что их отпустят из зала суда по любому делу, а как максимум, и привлекать -то не станут.
" Старик хотел есть, что вы хотите, господа присяжные".

Иллюстрация. У магазина " Спар" на постоянной основе ходит бабка. Вид ее настоль жалок, насколь он может быть у особы за 70 без склонности к полноте, стоматологу и хорошей одежде. Обычно говорит прохожим, сшибая подаяние, что " потеряла пенсию". Но практикует и другие сюжеты. Думаю, живет где-то неподалеку и "подрабатывает". Пару раз я подавал, сегодня не изъявил желания.
Надо было слышать, какую силу обрел голос этой хрупкой на вид старушки, сам вид которой может быть пропуском на обложку журнала о социально- незащищенных людях... Как красочны были ее эпитеты...
Как сильны аргументы...
Итого: Если человек ( и пожилой в том числе) сегодня униженно просит, это не означает, что просить и надеяться- это единственное на что он способен.
Тем более когда он ДУМАЕТ, что ему НИЧЕГО ни за что НЕ СДЕЛАЮТ.



Не столь уж давние события ( 2011 год). Теоретически, каждая строчка сообщения дышит абсурдом. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС, тем более, инвалиды, как минимум, не могут прожить после аварии 25 лет, а как максимум- не имеют сил, чтобы сломать добротный забор, прорываясь к Раде за ПЕНСИЯМИ И ЛЬГОТАМИ которых их пытаются лишить.
Но они живы и здоровы настолько, что это делают.

Если что, этот пост написан не для законотворцев, а для тех, кому до пенсии далеко. Информация к размышлению, так сказать. Чтоб не расслаблялись.
Человек, уверенный что ему ничего ни за что не будет- это считай, падающий домкрат.
Успейте вовремя увернуться.

Персонажи сказки о золотой рыбке выбраны не случайно.
Гении не ошибаются.
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments