k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О переживании

сегодня я подумала, что хочу написать книжку с названием что-то вроде "чем ты можешь поделиться, когда пережил то, чего пережить нельзя". а потом увидела, что это - настоящий блюз :). (книжка таки будет, но про другое :)))).

может быть, надо уже начать петь блюзы? как вы считаете, дорогие?


Чем может поделиться в книге с таким названием баба, которая последние двадцать лет своей жизни главным образом ездила на Канары, не поднимала ничего тяжелее компьютерной мыши, а в трудную минуту собирала с добрых людей по полмиллиона на масло, по которому можно было бы проскользнуть по этим минутам ( а заодно на следующие Канары, чтоб два раза мышь не поднимать)?
Да...

" Это было трудно, но я ВЫЖИЛ". И повторить эту фразу столько раз, чтобы заполнить двести страниц. И сразу на Букеровскую премию, конечно.

Но самое интересное в другом.
Из таких баб сегодня состоит на 99, а 100 процентов пациентов "понимающих психологов", "психологов переживания", " гештальт-психологов..."
И на материале их бед, собственно говоря, слагается и сама концепция " психологии переживания".
В группах тренингов на по искусству " эффективного переживания" нет ни одного пациента, чей месячный доход был бы меньше тысячи долларов, ни одного человека, видевшего своими глазами войну. Ни одного, кто последний раз отдыхал за границей менее полугода тому назад... и так далее и так далее и так далее.
Народ для переживания подобрался на редкость сытый.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments