k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Заявление Басурина

https://rg.ru/2018/09/01/basurin-kiev-gotovit-nastuplenie-na-donbass.html

В субботу заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил о том, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали подготовку к масштабному наступлению на ДНР. По словам Басурина, которого цитирует Донецкое агентство новостей (ДАН), подразделения военной разведки ДНР "называют 14 сентября в качестве возможной даты наступления".


Еще вчера после теракта, в результате которого погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, появилась информация о том, что подразделения ВСУ начали активные перемещения вдоль линии соприкосновения. В субботу Басурин рассказал о том, что разведкой ДНР обнаружено развертывание ударной группировки украинских подразделений на Мариупольском направлении под прикрытием проведения учений "Шторм-2018".


Фиксируется стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения на границу Донецкой области в районе населенного пункта Розовка. Кроме того, в район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406 артиллерийской бригады ВСУ. По словам Эдуарда Басурина, личный состав подразделений украинского минобороны получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи.




Кроме этого, отметил заместитель командующего, украинские беспилотники продолжают вести усиленную воздушную разведку. Они уничтожаются подразделениями ПВО ДНР. В информации, изъятой в сбитых беспилотниках, подтверждаются факты скопления техники и подготовка Украины к наступлению.

В пятницу подразделения сил ДНР были приведены в высшую степень боевой готовности. По словам Эдуарда Басурина, они "готовы к любому развитию ситуации, вплоть до перехода в контрнаступление в случае атаки с вражеской стороны".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments