k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Русская литература для Лены Миро ( продолжение)

( Начало:
https://k-k-kloun.livejournal.com/2408085.html)


В 2018 , когда ни один фильм не обходится без показа родов ( в подробностях), а интрига каждого второго верится вокруг того, что девушка беременна, а отец ( отцы) ребенка колебле( ю)тся (а опосля СИЛЬНО жалеют), уже поражаешься тому, что знаменитые русские писатели, если героине их произведения случалось оказаться в интересном положении, писали об этом феномене ОДНУ строчку ( и далеко не всегда). Если повествование развивалось с участием героини все девять месяцев, то читатель успевал об этом забыть до родов. Героиня не тыкала остальным персонажам свой тест с двумя полосками. Героиню не рвало. Она не производила сложные отношения с десятью мужчинами, сражающимися за право воспитывать и обеспечивать еще нерожденного малыша и его маму. Не делала УЗИ, не толкала монологи на пять страниц о счастье материнства. И вообще вела себя как обычно.

Вспомнил это, перечитывая чеховский " Рассказ неизвестного человека".

Есть великие русские писатели, на страницах произведений которых вы не отыщете НИ ОДНОЙ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ.
Возможно, они "подразумеваются". Но писатель не считает возможным как-то вмонтировать этот незначительный факт в структуру повествования.
Тургенев и Достоевский.
У Достоевского найдется пара персонажей третьего плана, которым факт беременности призван сообщить некоторые юмористические черты.
Но я сходу не укажу даже в каких они произведениях. Скорее, их и вовсе нет.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments