k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О вечных студентах

"Несколько молодых людей объявили «бессрочный митинг» на Страстном бульваре. Мы поговорили с ними.
Владислав. 21 год.
Недавно меня отчислили из универа за прогулы, так что я ничего не пропускаю, стоя здесь. Я учился на факультете информационных технологий и инженерных систем.
Владислав. 20 лет
Я участвовал до этого в митинге в феврале [25 февраля, в годовщину убийства Бориса Немцова]. 5 мая [на акцию Навального «Он вам не царь!»] у меня прийти не получилось из-за работы — я тогда работал продавцом обуви. Но сейчас я уволился и спокойно нахожусь здесь.
Вера. 18 лет
Я учусь в музыкальном колледже и играю на саксофоне и трубе. Сегодня прогуливаю пары. Вполне возможно, что после участия в этом митинге меня отчислят.
Максим. 22 года
Я отучился на политолога и сейчас занимаюсь своим бизнесом — продаю женскую одежду через инстаграм".
https://meduza.io/feature/2018/09/10/mama-priehala-utrom-i-privezla-nosochki-palto-i-sviter

Комментаторы выдали персонажам дежурную долю стеба и вспомнили, что при царизме были "вечные студенты", протаптывающие дорогу в революцию. Не артикулировали, что один из них был, например, В. И. Ленин.
Я же в очередной раз подумал, что стеб очень часто означает половое бессилие разума, воображения, даже памяти.

Например, к более свежим событиям, когда ПТУ-шники пошли в рэкетиры или "бизнесмены" и угадали, под каким наперстком шарик. В то время, как прилежно посещавшие занятия в вузе инженеры торговали в Польше утюгами, пока утюги не кончились. После чего стройными рядами начали умирать, и расскажите мне, что в 2018 году средний возраст жизни, ужас, 62 года. Перед тем как посмотреть, каким он был, например, в 1997.
Комментаторы Соколова как-то очень уверовали, в то, что настала стабильность, и профессия игрока на саксофоне сможет бесперебойно кормить индивидуума в ближайшие 50 лет его жизни, с ней не пропадешь. Не потому ли, что средний возраст комментаторов 63, а как известно " дедушка старый, ему все равно".

Никто, впрочем, не заметил, что в сюжете есть персонажи, у которых действительно все хорошо, с запасом на 50 лет. Это сотрудники росгвардии.

Больше об акциях протеста против пенсионной реформы
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments