k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

На волах за идентификацией

Когда пенсионерам ЛНР и ДНР, претендующим на украинскую пенсию, говорят, что они должны раз в два месяца появляться на территории Украины, и проходить "идентификацию", поскольку НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА проверить, живы ли они, и не получают ли их пенсию МОШЕННИКИ, я так полагаю, на Украине не в курсе, что существует, например, скайп . Или даже:

https://meduza.io/cards/banki-sobirayut-biometricheskie-dannye-zachem-eto-nuzhno

С 1 июля в нескольких российских банках заработал новый сервис — Единая биометрическая система. Устроено это просто: вы приходите в банк, фотографируетесь и записываете свой голос. Собранные образцы передаются в Единую биометрическую систему. В результате любой банк может дистанционно определять вашу личность, а вы — удаленно получать разные услуги. Сегодня регистрацию в Единой биометрической системе можно пройти в девяти российских банках, среди них — Росбанк, вместе с которым мы подготовили эти карточки.

По сути, биометрические данные заменяют паспорт. Например, вы хотите открыть вклад или оформить кредит. Раньше для этого обязательно нужно было идти в отделение банка, а теперь услуги можно получить без личного присутствия. Скажем, если вы занимаетесь фермерством в удаленной деревне и хотите взять кредит, то, вероятно, для вас это целая проблема: понадобится узнать часы работы банка и потратить кучу времени, чтобы до него добраться. Сейчас же часть услуг можно получить через интернет.



Впрочем, это не удивительно, с учетом того, что украинский культурный код включает в себя трипольские черепки и хатынки, и , само- собой, скайп или биометрическая идентификация не является его частью, поскольку пока нет ясности, не москальское ли это изобретение.
Сотня тысяч пенсионеров, пешком переползающих через мост в Станице Луганской, чтобы " пройти идентификацию", конечно же, ближе к национальному культурному коду.
Если бы можно было устроить, чтобы они на волах на идентификацию ездили, это было бы идеально.

Иллюстрация. Идентификация в Марковке.

151212300417ffda6bd8c30c3178281e34d4a635e82

Мост в Станице Луганской
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments