k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Филантропия ( продолжение)

Проект " Помощь жертвам домашнего насилия на Кавказе".
Подразлдел " Мадина"
https://takiedela.ru/topics/madina/

Для Мадины собрано

2 084 802 r

Нужно

2 727 604 r

Подробнее о Мадине:

По данным МВД, 40% тяжких насильственных преступлений в России совершается в семье, жертвами становятся женщины и дети. Ситуация с правами женщин и детей на Северном Кавказе еще сложнее из-за “правового треугольника”: патриархальных традиций, норм шариата и плохо работающего семейного законодательства РФ.

В отличие от остальных регионов России, на Кавказе женщина не может остаться в кризисном центре — родственники посчитают, что, не ночуя дома, она порочит семью. Развод в большинстве чеченских и ингушских семей осуждается, особенно если у женщины есть младшие сестры. Считается, что у женщины, которая не может найти общий язык с мужем и его семьей, не может быть добропорядочных сестер. После развода дети почти всегда остаются с отцами или их родственниками, или становятся объектами мести и манипуляций. Женщина лишается возможности не только участвовать в воспитании детей, но часто даже видеться с ними.

Горячая линия «Мадина» — это проект некоммерческой организации “Женщины за развитие”, которая уже много лет оказывает помощь жертвам домашнего насилия на Северном Кавказе. “Женщины за развитие” также помогают матерям, которые борются за право вернуть детей, добиваясь исполнения судебных решений.

Сотрудники горячей линии «Мадина» чаще всего оказывают экстренную психологическую помощь женщинам в острых кризисных ситуациях. Ещё они рассказывают о возможности защиты прав в суде, о том, где в республике можно получить необходимую помощь. На линию поступает около 500 звонков в год. Благодаря налаженному сотрудничеству психолога организации с уполномоченным по правам ребенка в Чеченской Республике, жертвы насилия получают правовую помощь более оперативно.

Организация ведет активную публичную работу по сохранению семей, стоящих на грани развода по несущественным причинам, и формированию на Кавказе новой культуры развода, если он неизбежен.



На что нужны деньги

Средства нужны на оплату психолога, координатора проекта и операторов горячей линии. Часть средств пойдет на аренду помещения для Центра в Грозном, а также на оплату номера горячей линии.

В рамках проекта будет проведено не менее 700 анонимных психологических консультаций.


Комментарий. На этот сайт я вышел совершенно случайно. Воспроизвожу текст в рамках собственного периодического освещения тем, связанных с современной филантропией.
От комментария воздержусь. Информация пред вами и любой может сделать те выводы, которые сочтет нужным. Не возбраняется поделиться ими в коментах к посту.

Отмечу только, что приятная особенность данного проекта- прилагаемая смета.
Что далеко не является правилом современных благотворительных сборов.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments