k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Жизнь стала лучше, жизнь стала веселей

https://vaf.livejournal.com/1112128.html

Внезапное открытие
Любительский яхтинг занятие не дешевое, но вполне посильное.


Основные траты на яхту, исключая последующее обслуживание, всего-то

https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/skolko-nujno-deneg-chtoby-stat-iahtsmenom-v-rossii--5b9eb25c7e60b200aa1adbc5?from=editor

Каких-то жалких 250 тысяч рублей или менее 5 000 долларов. Это действительно, намного меньще, чем цена очень непафосной машины.
Вероятно, правильной оценке ситуации может помешать раздражение субъекта, отчего-то считающую яхту барским предметом, а машину нет...

Но это всего лишь отсутствие точной оптики ума и сердца.

По отношению, например, к луганскому врачу ( точнее, к его зарплате) цена и обслуживание и яхты, и машины это примерно как цена и обслуживание Тадж -Махала или египетской пирамиды.
А московский дворник или няня вполне может себе позволить оба предмета.

Отсюда вытекает что скоро в открытых водоемах будут пробки из яхт московских дворников и нянь, что грустно, но жизнь- то стала лучше, веселей!
Против жизни не попрешь.

Пс. Вспомнилось из " Поколения П" как уборщица в кабинете Азадовского каждый день из ведра ковер зубным порошком посыпала, согласно представлениям владельца о хорошей жизни, полной удовольствий.
Но 50 тысяч яхт в Финском заливе это, конечно СОВСЕМ другое дело.


ПС. Ложка дегтя.

Если вы решили самостоятельно купить яхту в Швеции и нашли заветную модель по очень низкой цене, по сравнению с другими аналогичными моделями, нужно обязательно задаться вопросом – а почему собственно!? Решив продать свою лодку и размещая объявление на сайте, владелец обязательно посмотрит и сравнит то, что у него есть, с тем, что там уже выставлено. Кому помешают ”лишние” 30 – 40 тыс крон в кошельке, при средней стоимости яхты в 200000!? Тем не менее, продавец снижает цену. Обычная причина - ”чтобы продать побыстрее” для Швеции практически не подходит. Иногда это бывает из-за некомпетентности продавца, но, как правило, для значительного снижения стоимости, всегда есть объективные причины, которые владелец может и не упоминать. Это и отсутствие документов, и совладение яхтой, и серьёзные технические недостатки и некоторые другие причины. На основании шведского "Закона о потребителе" и понятия ”befintligt skick” (состояние как есть), у продавца действительно есть право умалчивать о проблемах, но и оно не безгранично и здесь важно не только задать вопрос и получить ответ, но и прописать всё это в договоре купли/продажи. В этом случае покупатель будет иметь право предъявить претензии, по крайней мере до тех пор, пока яхта находится на территории Евросоюза.

10 крон это приблизительно 80 рублей. Таким образом, в среднем яхта стоит примерно 1 600 000 рублей, что несколько больше 5 тысяч долларов.
Дворнику не по плечу, увы.
Ну разве если на две ставки.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments