k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОСТО-НАРОДНОСТИ

Рассуждения о том, что "есть преступная власть, а есть" просто народ"( типа ) вызывает желание изобрести прибор, который будет определять, сколько в том или ином субъекте "просто-народного", а сколько " преступно-властного".
Как работает прибор?
Подносим его, например, к депутату Верховной Рады, голосующему за преступные законы, или просто пользующегося всеми вытекающими из его положения возможностями. Фиксируем показатели.
Потом к бизнесмену, занятому поставками для армии.
Потом- к работнику службы безопасности.
Потом- к солдату ВСУ,
Потом- к матери и жене этого солдата.
Потом к студенту, который для собственного удовольствия ведет патриотическую страничку...
Потом- к отцу этого студента....
Потом- к волонтеру...
Потом к учительнице из Киева, которая не в курсе, что на Донбассе война, у нее и без того хлопот хватает. Например, надо навестить дочку и внуков в Москве ( Мюнхене, Квебеке).
Потом к сорока миллионам людей, соблюдающим законы, принятые преступной властью...

Результат может оказаться неожиданным, то есть химически чистого представителя " просто народа", на якобы-существовании которого строится много планов, мы не встретим ни разу.
Что само по себе, конечно, не повод огорчаться. Можно просто переписать газеты и сделать вид, что ходят поезда отрихтовать парадигму и опять абсолютно свободно двигаться в пространстве пропаганды.

ПС. Максимально близок к идеалу " просто человека из народа" субъект, чьи отношения с обществом сведены к минимуму. Это не фермер- любитель, работающий " на себя" как многим кажется, потому что фермер щедрой рукой берет общественные блага, воду ( которая очень часто на вес золота), электричество, транспортные услуги. Это не чиновник, не офисный работник, не повар, не дворник, не музыкант ( художник, писатель), не пенсионер ( инвалид) и не ночная фея. Поскольку все эти, и многие другие персонажи глубоко вмонтированы в работающую структуру современного общества и, если на то пошло, состоят у него, а, стало быть, у его власти на службе или получают от него свои блага без трудового вклада, по факту присутствия, "инвалидности".
Даже бомж имеет определенное, четкое и важное место в современной структуре общества и принимается в расчет филантропами, подателями грантов и пр.
"Просто человек из народа" - это безработный, чей труд заведомо никому не приносит ни вреда не пользы, (за отсутствием оного), конечно же, не получающий пенсий гражданин, живущий от щедрот спонсора ( сожителя) , который кормит его и дает крышу над головой без мотивировок, скорее рефлекторно. При этом данный гражданин нигде не состоит, не числится, ни за что не агитирует, не имеет даже своей странички. Дни свои он проводит, например, на лавочке у дома в приятном общении с себе подобными. Потребности его скромны поневоле, но когда и кого это останавливало от того, чтобы записаться в святые ( или в народ).




Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments