k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Свежим взглядом посмотрел на сочетание в одной персоне таких явлений, как постоянная выработка наружу пессимизма такого накала, что удивляешься, как субъект до сих пор не удавился. А во-вторых, внезапно оказывается, что живет-то субъект и неплохо, совсем, совсем неплохо. То есть устроен по максимуму, достигаемому на его этаже.
Как это понять?
Видимо, сапожник без сапог. Если человек ( и даже слегка профессионал, то есть журналист, писатель) раз и навсегда определил для себя, "чтО он будет выпускать на продажу", это ничего не говорит об уровне его собственного питания.
" Ничего личного, просто бизнес".
Который, замечу, существует подчас и в любительском исполнении.
Верно ли обратное?
На каждом шагу. На выходе с лотка восторг и позитив, а у самого производителя, ну, вы поняли.

Вопрос на засыпку, а в принципе, что лучше продается, трагедия или идиллия?
Само- собой, трагедия* уходит быстрее и бОльшими тиражами.
Но у современного потребителя желудок привык к взвесям из блендера, поэтому и трагедии должны быть соизмеримы с его способностью усваивать, типа:
" Я потерял расческу"
"У меня украли коврик для мыши"
" Моему котику нужна помощь".
На катастрофу космоса сейчас никто уже не клюет. Космосом больше- космосом меньше...
Если, конечно, это не в книге, на обложке которой метровыми буквами написано:
ФЭНТЭЗИ.

* В наше время производимая любителем наружу трагедия ( как разговорный жанр) называется " травмой". Создавать историю о травме нетрудно, желающих учат этому на бесчисленных психологических тренингах, а можно даже не тратиться на них, а походить по разным форумам и посмотреть, как это делают другие.
Многие достигают в создании историй о травме таких вершин, что впору обозначить новый жанр современного искусства и устраивать конкурсы, подобно литературным.
Но у большинства скромные амбиции на этот счет и им вполне хватает сознания, что у них тоже есть то, без чего теперь не покажешься в свете.
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments