k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

прелестно

https://www.youtube.com/watch?v=LvQMkjPcORM
1. 17 минут мужчина ездит по американской улице и рассказывает, какая отсталая в бытовом отношении страна Америка, например, в России во всех квартирах есть стиральные машины, горячая вода, "евроремонт", а в Америке это только у миллионеров.
2. Чтобы лучше дошло, говорит, что когда уж совсем устает от бытовой неустроенности в Америке, едет в домой и в своей московской квартире наслаждается современным комфортом.

3. При ем ( ролике) послание:


"Если вы поддерживаете то что я делаю, любая ваша помощь для меня имеет значение. По ссылке ниже, можете послать моему каналу посильную для вас сумму вместе с коротким сообщением:"



Я непременно использую эту историю в своей новой книге: " Краткий курс филантропии по-русски".
Тут очевидно: если кому и помогать посильно, так это Назару И.
Чтобы он продолжал свои истории о богатой и полной комфорта русской жизни и американском бытовом убожестве, и, главное, почаще летал туда- сюда.

У ролика 32 с половиной тысячи коментов, кстати.

Мне понравился вот этот ( его интонации удивительно похожи на лады рассказа "Кисет"):

Efim BirgerНеделю назад

А вот еще одна история из моей жизни - напоследок (обещаю больше не постать). Месяца три прошло, как я приехал (91 год). Добрые люди (и эмигранты из СССР и американцы) помогли на работу устроиться - инженером (программистом). Деньги небольшие, но я счастлив был зацепиться и фирма грин-карту мне делать начала. Опять-же - это к вопросу о так называемой "говнистости" американцев. Нужен я был им там - хлопотать за меня, а на фирме возиться со мной (английский тогда был слабым у меня).

Ожидая семью (жену и сына 6 лет) снял я квартиру с 3 спальнями, гостинной и двумя ваннами. Стиральные машины, кстати, там были в квартире, а домик был так - средний - я ведь много тогда платить не мог. Занял денег у добрых людей $3000 (спасибо им) и купил машину подержанную - на работу-то ездить надо! Ну и выяснилось, что семья задерживается на год - пустил двух ребят (тоже люди помогли найти) - жили втроем - куда мне одному столько места, да и дешевле так.

А мебели почти никакой у нас не было - они тоже только приехали. Вот и смотрели мы - кто чего выбросит. А люди (американцы) выставляли работающие телевизоры, холодильники, микроволновки, да еще и паспорта прикладывали и писали - "Работает - берите бесплатно" (говнистые - просто страшно). Ну вот мы так себе в квартиру обстановку и притащили. А соседи (тоже американцы) увидели что мы эмигранты - таскаем все к себе - поняли, что с деньгами не очень у нас - подошли как-то и разговорились - узнали что у меня семья приезжает. Говорят - у нас матрасы в master bedroom хорошие, но мы их менять собрались - хочешь тебе отдадим? И отдали (тоже говнистые).

А потом к приезду семьи (через год) я все-равно домик маленький купил - так они в квартире этой и не пожили :)


Дополнение. Назар почему-то забыл написать, что
Из окон всех квартир в России виден Кремль

g1a0qj-rs01-01
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments