k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Что остается

На местном канале часто показывают старые советские фильмы. Вчера пересмотрел " Самая обаятельная и привлекательная".
Смотрится как фильм из жизни белогвардейцев или царской семьи, по степени совпадения с сегодняшними реалиями, впрочем, у царской семьи совпадений больше, сейчас многие живут примерно как царская семья, не в Луганске, конечно, но в принципе.
В кадре КБ, там до десяти человек, из них три женщины. Все мужчины одеты в чистые отглаженные костюмы, у половины из них галстуки. Я думаю, это усредненное количество хорошо одетых мужчин на современный небольшой город. Причем костюмы с галстуками, скорее всего, будут на больших начальникам, и им в них будет НЕУДОБНО.
По человеческим типам. Сколько из них дотянули до 2018 года? Один. Леха Пряхин.
Ровно таких же Пряхиных ( в больших количествах) сегодня можно встретить где угодно, от Москвы до Жмеринки, в Канаде, в Аргентине. Хотя почти всегда Пряхин- 2018 будет больше весить, чем его предшественник.
Все остальные канули в Лету. Сорок лет прожили лишь их отдельные привычки, например, жест героя Абдулова, который требует у девушки уступить билет в театр ( и ради этого даже расстается с наушниками), чтобы пойти туда с другой девушкой и благодарность дарит резинку для чертежей ( иностранную, это подчеркивается).
Женские персонажи оказались более живучими, спустя сорок лет можно встретить примерно таких же девушек, как героини и первого и второго плана.
Впрочем, мысль, что женщины живут дольше мужчин, совершенно избита.
И в этом смысле, как мы видим, тоже.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments