k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Лозницы в цвету

https://esquire.ru/articles/53182-donbass-review/#part0

Жюри «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля отдало второй по важности приз — за режиссуру — Сергею Лознице и его фильму «Донбасс». Рассказываем, как он устроен.

Да мы, в принципе, знаем, как устроен Каннский фестиваль и как устроен Сергей Лозница и легко можем предвидеть, как устроен шедевр, удостоенный важного приза Каннского фестиваля.
Нет, я не буду смотреть фильм Возницы, потому что знаю тысячу более щадящих способов вызвать у себя рвоту.

Мне хватило рецензии.
Как устроен Лозница?

В 1987 году окончил институт, защитил диплом по специальности инженер-математик.

С 1987 по 1991 год работал научным сотрудником в Институте кибернетики. Занимался разработкой экспертных систем, систем принятия решений и проблемами искусственного интеллекта. Параллельно работал переводчиком с японского языка.

В 1991 году поступил во ВГИК на отделение режиссуры игрового кино в мастерскую Наны Джорджадзе. В 1997 году окончил институт с отличием.

С 2000 года работал на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов режиссёром.

В 2001 году эмигрировал в Германию.

И расцвел, так расцвел...


2002 — Портрет
2003 — Пейзаж
2004 — Фабрика
2005 — Блокада
2006 — Артель
2008 — Представление
2008 — Северный свет
2012 — Чудо святого Антония
2012 — Письмо
2014 — Майдан
2015 — Событие — об августовском путче 1991 года в Ленинграде.
2015 — Старое еврейское кладбище
2017 — Аустерлиц
2017 — День победы[4]
2018 — Процесс — хроника суда над «вредителями» в 1930 году.



Попробуем узнать больше, ну, наугад, о фильме " Счастье мое".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%91_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2010)

На фоне начальных титров показано, как тело человека в тюремной робе бросают в контейнер и заливают бетоном.

Лето. Молодой водитель Георгий едет на грузовике из города по трассе. Его останавливают гаишники, забирают документы и ведут оформлять нарушение. Пока один из гаишников домогается женщины из остановленной ими ранее легковой машины, Георгий незаметно забирает документы со стола и уходит. К Георгию в кабину садится попутчик — старик, который в дороге рассказывает о случае, произошедшим с ним вскоре после войны (когда он возвращался с фронта, комендант вокзала отобрал у него чемодан с подарками невесте, после чего он убил коменданта); вскоре старик сходит. Далее на трассе возникает длинная пробка из-за аварии. К Георгию подходит с предложением услуг несовершеннолетняя проститутка, которую он поит кофе с бутербродами и спрашивает про объездной путь. Георгий довозит её до поселкового рынка, где пытается дать ей денег на еду, однако она бросает деньги и оскорбляет его. Дальше Георгий едет через лес в поисках объезда. Наступает ночь. По пути через поле мотор глохнет. К машине со спящим водителем подходят трое местных мужиков, намереваясь украсть груз, что у них не получается, потому что Георгий просыпается. Якобы чтобы загладить вину, они приглашают Георгия к костру поесть печёной картошки, и один из них оглушает водителя дубиной по голове. Мужики разрезают брезент на кузове и видят мешки с мукой.

Зима. Георгий живёт в деревенском доме с цыганкой и её сыном; машина стоит во дворе дома. Он сильно оброс, медленно передвигается, заторможен и не разговаривает. Ездит на базар продавать муку с сыном хозяйки. Местный милиционер говорит цыганке, что машина в розыске и её «пассажир» тоже. На базаре Георгия избивают местные, затем сажают в КПЗ, откуда он выходит ночью, когда другой задержанный убивает охранника


По идее, на Каннском фестивале должны были заметить этого режиссера с его удивительно СВЕЖИМ взглядом на мир уже после этого фильма. На всякий случай он снял еще десяток таких же.
Пока не пробил дно.
"Упертость" - это качество, которым в себе чрезвычайно гордятся парни из глубинки.
Ну, не интеллектом же или благородством, в самом деле.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments