k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Партнерство

Партнерство хорошо иллюстрируется, например, историей о том, что двое ( трое или больше) людей договорились вместе поехать куда-то на поезде. Встречаются на вокзале. Кто-то пришел ко времени, а кто-то опаздывает. Причем всяк свой билет держит при себе.
Опаздывающий может появиться, когда поезд уже тронулся и набрал скорость. И тут весь вопрос в том, что важнее- поехать или поехать ВМЕСТЕ. При акценте на втором слове можно пропустить все поезда, но вместе с тем не считать свою жизнь неудавшейся, потому что получилось быть вместе.
Такой взгляд мало кому удается, поскольку всегда держится в уме, что главное, все-таки поездка, а от человека, который опаздывает к поезду ( один раз или систематически, это уже нюансы), лучше отделаться.
ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.
Пока речь идет о сугубо деловой жизни, да, в ней больше шансов у того, кто всегда успевает сесть на поезд, с партнерами или без.
А когда мы переключаемся на сферу личного, все становится неоднозначно и, пожалуй, здесь таится секрет многих " труднообъяснимых" одиночеств .

ПС. Современные психологи ОЧЕНЬ настаивают на том, что можно и нужно избавляться от партнеров, которые " перестали развиваться".
ППС. А современные клиенты считают очень хорошим делом ехать в задуманное место не на поездах, а на партнерах. Слезая с них, когда они перестали бежать со скоростью поезда и подыскивая новых, резвых.
В этой системе взглядов " хорошо и много развивающийся партнер", это партнер, бегущий со скоростью поезда без ее снижения.
Вопрос, зачем ему бежать не в одиночестве, остается открытым.
Сам же он с одной стороны недоумевает , злится и гипертрофирует мысль, что его " хотят использовать", с другой- ситуативно грустит о своем одиночестве и подыскивает ему какие-то левые объяснения, через " красоту", " меркантильность" или " наше время", например.
Меж тем превращение человека в поезд, для которого решающим становится прибывать по расписанию дает совершенно иное толкование темы, зачем ему люди вообще и возможна ли его персональная связь с кем-то слабым и несовершенным , в том числе и о том, каковы могут быть основания такой связи.

Многих очень выручает система "двойных стандартов", когда к себе и партнеру предъявляются разные списки требований, само- собой, партнер должен развиваться и " подставлять плечо" в трудную минуту ( которая может растягиваться на годы или десятилетия), но в то же время не стоит за него цепляться, если он нуждается в твоем развитии и плече или "затормозился в развитии" сам.
Но это как раз нетрудная загадка, и психолог ни за что не станет уличать клиента в " противоречии", которого здесь как такового нет, есть просто комбинация из Я и Другой.
Познавательно более интересны истории, когда на игнор ставят " качественных", в силу каких-то формально " странных" претензий.
Меж тем за ними может скрывать обыкновенная, но крайне распространенная в наши дни неспособность в принципе проникнуться ценностью ДРУГОГО, при этом даже не важно, велика ли она " объективно" ( здесь в счет идет только субъективность), сравним, например, с упражнениями в любви к собакам, когда " на ура" идет и проникновение в ценность больной дворняги, с людьми бы так.

С людьми, однако, по -другому, и ценность их познается не прямым способом ( "человек- это всегда хорошо"), а исходя из наличных " полезных свойств", как если бы, например, его намеревались принять на должность (друга, мужа или любовника.)
Из чистого троллинга кандидат мог бы в таких историях интересоваться, какова же будет зарплата.

ПС. Далеко не факт, что люди с фиксацией " как угодно, лишь бы вместе" "качественнее". В течении двух дней наткнулся на двух женщин, сжегших свой бедный разум на костре мысли " только бы ОН не ушел. "Он" остался рядом в обеих случаях. Разум же растворился как сахар в воде.
Для этих дам было бы лучше, если бы они были хладнокровными стервами.

Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments