k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТАХ

https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=4c53a1ed-e044-4bf0-be9a-b67e513484f2
Грант " Молодой Дельвиг"
Школа литературной журналистики

Размер гранта
2 971 732,50 "

Cофинансирование
2 821 320,00 "

Общая сумма расходов на реализацию проекта
5 793 052,50"

Краткое описание
Проект представляет собой программу по выявлению и обучению
молодых талантливых журналистов
основам жанра литературной журналистики, специфика которого
заключается в том, что фактура репортажа
оформляется в писательской стилистике. Программа состоит из нескольких этапов. Сначала со всей страны отбираются молодые журналисты (до 30 лет), в первую очередь участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида».
Объявление о конкурсе размещается в установленные календарным планом сроки в печатных и электронных СМИ партнеров проекта. Потенциальные слушатели предоставляют свои работы в электронном виде для экспертной оценки. Содержательная часть экспертной оценки направлена на то, чтобы отобрать участников, семинарская (на базе проведения вебинаров) работа с которыми будет наиболее продуктивной для дальнейшего профессионального роста журналистов. По итогам анализа и отбора, который проводит группа квалифицированных экспертов, создается пул слушателей группы в количестве 175 человек.
Для прошедших отбор участников проводится серия вебинаров, которые будут вести известные писатели, публицисты и журналисты, входящие в команду проекта. Основу занятий составляет выполнение творческих конкурсных заданий. По итогам вебинаров эксперты проводят рейтинговый отбор для выявления 25 лучших участников.
Лучшие студенты приглашаются в Москву для торжественной церемонии награждения и серии встреч с руководителями Союза писателей России, Союза журналистов России, Роскультцентра. Участники очного этапа рекомендуются для приёма в Союз журналистов России, Союз писателей России; получают право опубликовать свои произведения в литературных периодических изданиях, таких как: “Литературная газета”, “Литературная Россия”, НГ ”Ex Libris”, “Московский литератор”; журналах: “Юность”, “Российский колокол”, “Дети Ра”, ”Русская мысль”,"Невский альманах", "Нева" ; становятся участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума “Таврида”.
Из произведений победителей школы формируется альманах, который будет издан в крупном Московском издательстве “У Никитских ворот” объемом 12 авторских листов (480 тыс. печатных знаков) и тиражом 1 000 экз. и будет на некоммерческой основе распространён по библиотекам и культурным центрам столицы. Также все произведения будут опубликованы на сайтах партнеров проекта с совокупной ежемесячной аудиторией свыше 150 тыс. уникальных пользователей. Таким образом, молодые талантливые журналисты не только качественно усовершенствуют своё журналистское и литературное мастерство, но и продемонстрируют творческие достижения широкому кругу читателей, в том числе соотечественников за рубежом. После окончания школы её выпускники станут полноправными участниками литературного процесса, смогут по месту своего проживания создавать литературные журналистские сообщества, как в интернете, так и в семинарском формате.


Больше о президентских грантах здесь:


Попробуйте как можно быстрее найти в кратком описании место расходной части проекта, то есть как именно будут потрачены финансы. Конечно же. Это гонорары известным писателям, ведущим вебинары для наиболее талантливых участников конкурса. Кроме того, есть администрация проекта, оргкомитет, который, конечно, тоже получает зарплату. Во всяком случае нет речи о премировании лучших участников, сообщено, что премий для них станет публикация в сборниках и ведущих изданиях. ( Что-то будет потрачено на издание сборника)
Нечто подобное является важной рабочей частью местного литературного процесса, высшая точка которого, как известно: появление работы местного автора к каком- нибудь тульском или волгоградском журнале. Разница же в том, что местным молодым Дельвигам бывает много больше 30 лет.

**В описании понравилось:
Сначала со всей страны отбираются молодые журналисты (до 30 лет), в первую очередь участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида».

Участники очного этапа рекомендуются для приёма в Союз журналистов России, Союз писателей России; получают право опубликовать свои произведения в литературных периодических изданиях, таких как.... и становятся участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума “Таврида”.

Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments