k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МОДЕЛЬ МИРОТВОРЕНИЯ И ВСЕОБЩЕГО СЧАСТЬЯ

миротворцы

В украинском правительстве рассказали, как, по их мнению, должна выглядеть миротворческая миссия ООН на оккупированном Донбассе. Вооруженные силы и гражданский контингент миссии призваны обеспечить военный, полицейский и гражданский компоненты урегулирования ситуации. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Военный компонент, обеспеченный вооруженными силами миссии ООН, предусматривает разоружение, разведение сил, демилитаризацию и разминирование Донбасса. Полицейский компонент — это поддержание правопорядка, подготовка кадров, восстановление доверия к полиции, коммуникации, защита собственности
Работа с гражданскими предусматривает обеспечение сервисами социальной помощи, проведение выборов, восстановление системы образования и здравоохранения, восстановление экономики, возвращение внутренне перемещенных лиц.

https://realgazeta.com.ua/mirotvortsy-02-10/

Видимо, в украинском правительстве создана модель жизни на " оккупированных территориях", в которой ныне отсутствует полиция, школы, больницы, социальные выплаты. Модель хороша тем, что, подобно фильму этого режиссера, как бишь его, призвана произвести сильное впечатление на партнеров из Франции, Германии и США.
Вынужден сообщить, что это не так. В ЛНР и ДНР работают школы, больницы, полиция и все социальные учреждения.
Будут ли лучше те, которые придут с " миротворческим контингентом" - это очень большой вопрос.
Как и то, а хотят ли возвращаться внутренне перемещенные лица, которым никто не мешает делать это уже сегодня.
Как и то, а нужен ли местному населения диалог с "полицейскими силами правопорядка", о котором грезят в украинском правительстве.

Идет ли здесь речь об отсутствии информации ( действительно, получить ее трудно, невозможно, не ехать же в Донецк и Луганск, а по телефону или интернету кто правду расскажет?) или это патологическая наклонность произвольно обращаться с фактами в украинском правительстве- судить не мне.
Хотя предположения есть.

ПС. В проекте содержится нечто прямолинейно- обезоруживающее, и он в целом похож на проект фабрики абажуров, которые собираются делать из людей, повинуясь мысли, что это послужит всеобщему счастью
Возможно, это всего лишь совершенно субъективное впечатление.
Впрочем, не составляет труда отследить его истоки.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments