k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

А был ли зажор?

https://tessey.livejournal.com/913993.html?thread=12257865#t12257865

Лучше не скажешь. Спрашиваю знакомых коренных москвичей (которые реально родились и выросли в Москве) - вот чем тебе конкретно не нравится Собянин? Ответы феерические.
- Он, блеать, сделал платные парковки!
- Но ведь возле дома появились две детские площадки, озеленение, "умные" остановки с usb зарядниками. И парковка платная только для не живущих здесь.
- Но ведь я не могу бросить 3-ю в семье машину в соседнем дворе!
- Зато ты можешь зарегистрировать ребенка через госуслуги на очередь в садик, и он через 2 (два) дня получит приглашение в сад.
- Но машину ставить некуда!
- У тебя хата стоит 35 миллионов (в Хамовниках), купи машиноместо (2-3 миллиона максимум, можно в ипотеку).
- Шо за нах! Мне Собянин должен организовать парковку под окнами!

Я москвич, но скажу, что большинство москвичей действительно зажрались



Пожелания обладателя квартира за 38 миллионов рублей- это вовсе не обязательно зажор. Здесь иное: у ее обладателя принципиально иная, по сравнению с моей, например, биологическая природа.
Например, потому что, соблюдая все мне известные правила жизни в обществе ( учиться, работать) и не нарушая закон лично я и мне подобные такую сумму могут заработать за 1000 лет трудовой жизни.

Теоретически, я могу понять душевное устройство этого субъекта, хотя для этого мне потребуется освоить какую -ту науку, причем, даже само название этой науки мне пока неизвестно.
Но само- собой, до освоения ее я абсолютно не могу считать, что я понимаю ее предмет, и тем самым, производить о нем какие-то суждения, например, какие его пожелания считать нормативными, а какие- сверхнормативными, " зажором".

Как я полагаю, не может этого делать и всякий, обладающий признаком " москвич".
Предварительно можно говорить о чем-то вроде "внешней" и " внутренней" партиях, когда членам внешней партии дается право на высказывание о любом члене другом партии, в том числе внутренней, но значимость такого высказывания всегда ситуативна, и, например, москвич с доходом в 50 тысяч рублей едва ли вполне понимает ментальность москвича с доходом в 500 тысяч рублей или с доходом в 5000 тысяч рублей и так далее.
Как это не прискорбно.
Впрочем, они всегда при желании могут достичь единения в разговоре о внешнем мире не- москвичей.
Если, конечно, встретятся и испытают желание единения.
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments