k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

...

Я немного охренел от хода мысли современной хорошей женщины.
Охренейте и вы . Или скажите, что хренеть тут не с чего.

С мальчиком из класса они подружились в самом начале учебного года. Много разговоров было, какой Саша классный, как им весело, как они вместе проводят перемены и т.д. Мальчик был у сына на Дне рождения, тоже все было нормально, со стороны я видела, что отношение друг к другу вполне уважительное и дружеское.
Вчера сын рассказал, что Саша в последнее время начал его бить без причины. По лицу, чаще ногой по ногам, ниже колена, где косточка. Сын просит так не делать, говорит, что ему больно, неприятно. Но все продолжается. Учителя не видят - происходит это в углах, в туалете, где дети одни. На вопрос "зачем ты меня бьешь?" Саша отвечает "Просто так, для веселья". Это уже происходит не один день, а недели две, наверное.
Сын очень переживает. Вчера перед сном долго выговаривался мне, много раз повторял "как ты думаешь, чем я ему не угодил?" Постаралась объяснить, что человек может просто не уметь дружить, не уметь сочувствовать, что это опыт, который возможно придется принять и пережить. Сказала, что мне за него очень обидно и он не заслуживает такого отношения, что постараюсь помочь разговорами, интересным досугом, налаживанием контактов с другими ребятами. Кроме того, Саше бесконтрольно разрешают сутками сидеть в планшете (даже в школе) и играть в любые игры (он играет в страшилки, стрелялки, какую-то бабку-убийцу и тому подобное). Я предположила в разговоре с сыном, что, вероятно, чрезмерное увлечение подобными играми может служить причиной такой пустой агрессии.
Но при этом я не совсем понимаю, какой совет можно дать ребенку - как правильно взаимодействовать сейчас с этим мальчиком. У меня подобных ситуаций в том возрасте не было, а если и было, то не помню их. Кроме того, и дети сейчас другие, и нужно учитывать разницу во взаимодействии между собой у мальчиков и девочек.


Наилучший в этом формате комент. Ситуацию оглаживают с помощью Найджелла и Фабера.
Без помощи Найджелла сейчас да, за хлебом в магазин выйти нельзя.

Впрочем, большая половина комментаторов совково советуют бегать, отжиматься, качаться и давать сдачи, хотя им десять раз объяснили: Саше не дают сдачи потому что он - брат и партнер, а так- то у ребенка седьмой дан по дзюдо.

Однако, как водится, само количество произнесенных автором поста и комментаторами остросовременных слов по теме создает сильное впечатление того, что проблема решена за счет самого их количества.

Создается ощущение, что у государства монополия не только не насилие, но и нf то, чтобы к любой проблеме подойти ближе, чем на 50 километров.
Можно только разговаривать, а трогать- нет.

Наилучший абсолютно комент:
"Ты что, всё стерпишь, что бы он ни сделал? А если он кошек во дворе начнет бить?

Уже не впервые сталкиваюсь с тонким намеком в информационном пространстве, что наивысшее злодеяние в мире - это боль, причиненная кошке. Вчера нечто подобное было в детективном серале " След". Эксперты, через чьи руки каждый день проходит десяток изуродованных разным способом трупов с придыханием обсуждали ролик в интернете, где какой-то злодей бил кошку.
Боюсь, что на наших глазах тихо рождается новая религия. А к ней- новая мораль и возможно, новый уголовный кодекс.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…