k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О правах психолога

Заинтересовал комент к одному более чем тривиальному посту:


психолог - не имеет права на такие мысли - понимаешь ли, его работа (за которую им кагбэ платят люди) вникать, понимать, разбирать и быть умным и чувствующим - одно дело если ему(ей) неприятна подлость - тогда это нормально. Но в таких случаях как описанный* - я бы к такому психологу в трудный момент жизни не пошла и других бы отговорила.


(* Речь о том, что в комментариях к журнальной фотографии ( посмотреть здесь: https://miss-tramell.livejournal.com/1643228.html) психолог заметил, что люди имеют право выглядеть как угодно, но лично он не восторге от баб весом за 150 кг)

Тут прекрасно все. Сочетание в одной фразе слов " право" и " мысль", как и последующее объяснение за что именно платят психологу, как и угроза не пойти к психологу в трудный момент жизни и другим не посоветовать.

Уважаемой Мирре я бы сходу порекомендовал подтянуть свои знания в области правоведения и прав человека как таковых. Рано или поздно ей предстоит узнать, что право еще не вторгается в область МЫСЛИ ( хотя над этим и работают). Другими словами, человек любой профессии и психолог тоже имеет ПРАВО на какие угодно МЫСЛИ.

Что касается обязанности психолога " быть умным и чувствующим" " потому что ему за это кагбэ платят люди", то, увы, нет денег в мире, из-за которых кто-то смог бы стать умнее , чем он есть, даже если ему сильно этого хочется. Тут сколько отмерил господь ума, столько и есть.
Равным образом дело обстоит с "обязанностью быть чувствующим".**

( **Впрочем когда кагбэ платят, то можно попытаться стать кагбэ умным и кагбэ чувствующим)

Само- собой, очень страшно, что Мирра, эта или другая, не пойдет к психологу, если из-за ее пяти долларов он не сможет так сказать, увеличить размер своего ума и чувствования,
Невосполнимая утрата, да.
С другой стороны, страшно представить, сколько еще не успела рассказать Мирра психологу по теме " ты должен", и непременно рассказала бы, кабы все-таки пошла к нему и заплатила пять долларов.

К тому же у меня есть очень сильное подозрение, что даже Мирра потребовала бы пять долларов назад, если бы на приеме у психолога ей предложили только справку о его Ай-Кью и пробирку со слезами, исторгнутыми у него зрелищем больных котиков ( ум и чувствование налицо).
По правде сказать, все хотят от психолога еще чего-то.
И , как это ни странно, многие получают. ( Речь о реальных клиентах, а не о тех, кто рассуждает о походе на прием к психологу в плоскости предположений).
Так что возможные визитеры довольно отчетливо делятся на Мирр и реальных клиентов, что составляет известного рода удобство.

Вообще, трогательны эти мирры, убежденные, что они - гражданки "рыночного общества", в котором видят себя в нем хозяюшками, странствующими по базару.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments