k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ДЕРЖАТЬСЯ

Нам , луганчанам и дончанам, внешний мир очень часто предлагает российское гражданство, хорошую работу или хотя бы материальную помощь "держаться".
Казалось бы, люди которые продолжают предлагают "держаться" после четырех лет войны и блокады, просто плохо знают русский язык и сам смысл этого глагола, который предполагает дополнение, например в форме " держитесь, мы идем на помощь", " держитесь вместе", " держитесь за спасательный круг, мы скоро вас спасем" и к тому же распространяется на ограниченный временной интервал.
После всех бед, которые постигли русский язык, немудрено, что люди утратили понимание простых слов и полагают, что можно просто " держаться", более того, что это можно делать вечно.
Вместе с тем в Луганске это понятие исполнено собственного, местного смысла.
В связи с тем, что фамилия генерального директора местного ликеро-водочного завода ДЕРЖАК.

Этот замечательный человек долгие годы возглавляет предприятие, одним из первым возобновившее свою работу после боевых действий. И даже выдвигал свою кандидатуру на пост главы республики.
Продукция " Луга- новы" радовала , радует и , конечно же, будет радовать луганчан, гостей нашего города и тонких ценителей во всем мире, так как существует экспортный вариант.
Более того, продукция завода справедливо считается социальным продуктом и потому в Луганске продается, в отличие от всех остальных товаров, по доступным ценам, например бутылка в 250 граммов стоит 52 рубля.
Так что симпатики луганчан и их героической борьбы, советуя им "держаться", интуитивно попадают на нужный, ценный совет.
Да друзья, Держаться и еще раз Держаться, и мы все преодолеем и доживем до восхода

w620h420wm

5879086ca6be905e70d30afe


Мир меняется, а завод "Луга-нова" уже отметил 120 лет своего существования.
https://luga-nova.com.ua/o-zavode-luganova/
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments