k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

История Маши

История о Маше, которая успела и рыбку съесть и в депутаты сесть, на меня большого впечатления не произвела, поскольку я таких Маш знаю десятки или сотни. Разного возраста и пола. На всех них, конечно, депутатских мандатов и георгиевских крестов не припасли, но в целом не бедствуют и часто работают " лицом республики".
Расклад этот был очевиден для меня еще зимой 2015 года, потому что он "исторически выверен" и без всяких Геббельсов люди как-то для себя определили, что некоторые из них должны стоять насмерть или гнить в окопах, а другие- приехать, когда для них создадут условия и начинать руководить, потому что " а как же иначе?"
Эстетический момент в том, что Маше с ее габитусом, лексиконом и ментальностью место в зоопарке, а не среди людей, но, увы, и в этом она не оригинальна, это скорее правило жизни и отчего-то считается, что такие как она " соль земли" и что Маша - ярчайший представитель того общества, ради которого кто-то должен браться за ружье.
"Других маш у нас для вас нет".

В том же посте Мурз делает запрос на создание мотивирующих текстов, после чтения которых какие-то мужественные люди должны приехать воевать за республики, чтобы Машам легче пилось и руководилось.
Я сходу скажу, если все вот так, то приехать может лишь тот человек, который находит Машу ( и таких же как она) наделенными ценностью и нуждающимися в защите и принимает такие задачи на свой счет сердцем.
Теоретически такие люди, безусловно, есть .
Поэтому заранее понятно, что мотивирующие тексты должны сопровождаться снимками Маши, да хоть и из серии приведенных Мурзом.
Но тут вопрос, если у Маши и в Донецке дом, и в Киеве и в Черновцах, то окончательно непонятно, кто и от кого ее должен защищать?
Ответ неочевиден, но напрашивается, что Машу одинаково может использовать в своей призывной агитации с равным успехом и армия ДНР и ВСУ.
Обеими концами, так сказать.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments