k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ЭТАЛОННЫЙ СПОР

Русского и не совсем русского мужчин о том, кто из них круче. Разговор длинный, и, конечно же с обильным использованием ненормативной лексики. Попытаюсь воспроизвести только самые насущные аргументы, своими словами.




Условный "нерусский" полагает, что точкой отсчета в крутизне является уровень потребления. Русский отвечает, что количество, да и качество потребления ему сравнительно безразлично, его интересуют духовные ценности.
Если собеседники не лукавят и действительно привязаны к тому, что декларируют, то сравнивать их невозможно и бессмысленно. Более того, становится бессмысленна и вся борьба за качество материальной жизни на пространстве привычного обитания русских.
Однако, русские СМИ утверждают, что русские- это не совсем русские, что несмотря на привязанность к духовному они могут и должны " жить хорошо" в самом что ни на есть материальном смысле.
И это производит впечатление, что русских собираются делать зажиточными насильно и вопреки их желанию.



В чем ошибка? Ошибки нет. Проблема в том, что крутизной меряются мужчины. Желание русских приумножать материальное потребление исходит, главным образом, от русских женщин. Русский мужчина, который сильно взволнован этим пунктом, не вполне нормативен. Посыл на прирастание благ исходит , как правило, от " нее".
Но, конечно же доходя до Него, часто теряет свою силу, гаснет в неблагоприятной среде.
Отсюда гармоничен союз русской женщины и нерусского мужчины, чьи желания в жизни, можно сказать совпадают.
И да. Русский мужчина, по собственной инициативе сражающийся за " качественное потребление", производит жалкое впечатление. Часто трудно бывает отделаться от мысли, что он не вполне интеллектуально сохранен.

Замечательно, что после рассказа русского о том, как упоительны в России вечера на скромной кухне , за разговором про космос, оппонент назвал его " унтерменш".

ПС. Разговор о радости духовной, хоть и небогатой жизни никогда отчего-то не встречает понимания у русской женщины, если ей больше 14 лет.*
Она его переиначивает на свой лад, хотя, вроде, ей ничего плохого никто не хочет сказать.
Смысл ее реакции в том, что если человек беден несмотря на свои усилия таким не быть, то что ж поделаешь. Хоть попытался.
А если он беден по идейным мотивам, " просто наплевать на богатство", но при этом имеет наглость претендовать на целую ЖЕНЩИНУ то это большой перебор.
И что-то в этом есть, поскольку сознательный выбор монашества общения с женщинами не предполагает и уж кто-то, а монах об этом должен знать.
Но где-то после 30 русская женщина понимает, что нет на свете ничего более унылого, чем мужчина, не на жизнь, а на смерть сражающихся за то, чтобы зарабатывать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
И начинает русских мужчин немного любить и ценить.

* Пункт о предстоящей "небогатой жизни" в исполнении русского мужчины может подразумевать существование на обширном континууме. Включая тот, что любимый не только не работает, и не имеет своего жилья, но не намерен работать и впредь, по ряду причин ( духовных). С другого конца, он может быть вполне адекватным человеком, всего лишь полагающим свои достижения и возможности в материальном мире скромными и честно об этом предупреждающий.
Поскольку женщины обычно слушают своим способом, то есть берут во внимания сам факт колебания эфира и вычленяют из него произвольные слова, то данный текст она может истолковать каким угодно образом. Хотя ей была предоставлена возможность все услышать и понять верно. И уточнить по мере надобности.

ПС. Вот чего я действительно не понял в этой дискуссии, зачем требуется факт приобретения машины или часов обосновывать с заходом в историю, начиная от татаро-монгольского ига.
По -моему это синтез, товарищи. Будучи всего лишь " не совсем русским" один из собеседников чувствует огромную потребность рассказать всем, что он не просто кушает, а "род приходит, род уходит" во время его кушания. Снабжение питания пиаром глобального и общественно- значимого помогает ему переваривать пищу.
Ну, будем надеяться, его дети, чье светлое будущее.... и пр., избавятся от этой потребности объявить свои физиологические процессы космическими, равно как от знания русского языка.
Все проходит.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments