k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Пирожков должен был бы сравнивать зеков не с кормящими матерями, а с депутатами.
При сохранной логике это в разы быстрее привело бы его к мысли, что депутаты должны отрабатывать сумму, к которую ОНИ обходятся государству, работой в урановых рудниках и шитьем солдатских роб.


Идея всех граждан сделать полезными обществу сама по себе настоль хороша, что если она кого одолеет, то для других просто не останется места. Но я бы все-таки начал с вопроса, какую пользу обществу приносят олигархи ( и депутаты). Для депутата от КПРФ это было бы во всяком случае логично.

Вообще же в представлении о том, что капиталистическое общество - это общество полезных обществу людей, есть что-то крайне противоречащее всем предшествующим идеологическим закидонам о том, что "слабые должны выбыть в результате естественного отбора, расчистив место сильным."
Ибо с чего это сильный станет забивать себе голову тем, полезен он ( для слабых или других не менее сильных) или нет....
Или тест на "полезность" следует считать просто очередным инструментом расчистки?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments