k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Военное положение на Украине одобрено Верховной Радой

https://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/27-11-2018/1401118-novarossia-0/?utm_referrer=readers_top

Верховная рада Украины в понедельник утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в стране военного положения сроком на 30 дней. Оно начнет действовать с 28 ноября. Указанный в подготовленных для голосования в Раде документах 60-дневный срок, был сокращен до 30 дней. Военное положение введено так же не по всей стране, как хотел Порошенко, а только "вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей" .

Президент Украины заверил, что введение военного положения "не означает отказа от политико-дипломатического урегулирования на востоке страны, не предусматривает мероприятий по ограничению прав и свобод граждан, введению цензуры и не предполагает объявления полной или частичной мобилизации", говорится в указе.

Однако, Порошенко ничего не сказал об отмене статей говорящих о вводе трудовой повинности (например по рытью рвов для вожделенной стены с Россией), использовании и изымании квартир и имущества (автомобили, радиотехника, компьютеры, мобильные телефоны и т. д.) граждан, а так же помещений и оборудования заводов и офисов по приказу военного командования исмодя из необходимости. Условно говоря, в той же Одессе, любого жителя могут уплотнить для подселения солдат, а могут и отнять квартиру и мобильный потому что он "бытовой сепаратист" и работает на врага в Фейсбуке.

Взамен владелец имущества имеет право потребовать от старшего по званию как минимум расписку о таком изъятии, а командир роты или батальона должен выдать взамен "соответствующие документы установленного образца". Правда, вряд ли такое право обрадует жителей указанных областей.

Дополнение:
За военное положение проголосовали 276 народных депутатов . Военное положение ввели в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Дополнение:
https://ukraina.ru/exclusive/20181127/1021894185.html

Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments