k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
https://vk.com/lg_news?w=wall-141389982_4488

МИД ЛНР призывает жителей воздержаться от визитов на Украину в период военного положения

"Несмотря на заверения Порошенко, что его указ не касается ограничения прав и свобод человека, не означает немедленную мобилизацию, не означает атакующие действия, введение военного положения не может не вызвать ограничения демократических прав и свобод и без того находящихся на Украине в плачевном состоянии", - сказал Дейнего.

"В связи с этим МИД ЛНР настоятельно рекомендует воздержаться от посещения государства Украина лицами, на которых могут быть распространены нормы призыва или мобилизации", - заявил он.

Руководитель внешнеполитического ведомства Республики также обратил внимание на то, "что введение на Украине военного положения влечет за собой значительное усиление системы контроля над лицами, пересекающими границу, право вмешиваться в личную жизнь, доступ к цифровым устройствам и переписке".

"Мы ожидаем существенное увеличение уровня досмотров личных вещей жителей ЛНР, въезжающих на территорию Украины, - отметил Дейнего. - В связи с эти мы просим жителей Республики, планирующих посетить территорию Украины, ответственно отнестись к вопросу своей безопасности. Прежде всего, произвести предварительную очистку гаджетов от любой информации, которая может быть расценена украинскими силовиками как несущая угрозу".

И.о. министра добавил, что "изменения коснутся не только пунктов пропуска находящихся на линии разграничения, но и всех остальных пограничных пунктов, расположенных на границе с Российской Федерацией".

"Мы рекомендуем жителям ЛНР по возможности свести к минимуму время пребывания в населенных пунктах находящихся в так называемой "красной зоне" (зона "ООС", где пребывание лиц временно ограничено, запрещено, пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии пропуска, транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются) или вообще воздержаться от их посещения в период действия военного положения на Украине", - призвал Дейнего.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments