k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Писать о войне уже можно

А там, чем черт ну шутит, может, кого-то и опубликуют.
Доказательства:

Не прошло и пяти лет,
как до столичной литературной общественности начало доходить, что невозможно дальше делать вид, что ничего не происходит.
Предыстория: за все время войны толстые московские журналы не удосужились не напечатать НИЧЕГО, где был бы хоть один намек на войну. Само существование Донбасса в этом поле выразилось в том, что три года тому назад опубликовали повесть, о которой идет речь в интервью.
Еще прежде этого автор повести оставил след в истории рассказом о своих симпатиях к Украине и требование "сепаратизм прекратить" и Донбасс вернуть взад, что не сильно удивляет с учетом многих факторов, среди которых некоторую роль играет персональное перемещение в город Москва, и общая ментальная культура гражданочки.

Спустя пару лет пластинка немного изменилась.
Чтобы оценить масштаб дарования, читать повесть не обязательно. Достаточно просмотреть пару литературных зарисовок того же автора.


С чего баба взяла, что кроме нее некому запечатлеть довоенный Донбасс?
Ну, дык, чукча не читатель, чукча писатель же.

ПС. Я рад за человека, который теперь, когда сказали: " можно", немедля пересказал чужую историю про " разлетевшиеся от взрыва тапки".
Рад в том смысле, что вот это все для него отлилось в небольшие чужие тапки в личном мире счастья, Москвы, литературы...
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments