k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ЧЬЯ-ТО БОРЬБА

Что же касается средств и возможностей волонтёрского движения, то главной проблемой здесь является медийная изоляция воюющего Донбасса со стороны России. В России просто не знают, какая здесь идёт война, не знают, что она вообще продолжается. “Но там же нет сейчас войны! Зачем вам это?” – удивляется сегодня сотрудница производственной фирмы, выписывающая мне со склада десульфатационное зарядное устройство для танковых аккумуляторов, купленное нами у этой фирмы за народные деньги, чтобы “привести в чувство” аккумуляторы, долгое время хранившиеся без необходимого обслуживания, но выданные в войска как якобы исправные. “Когда начнётся будет уже поздно!” – отвечаю я сотруднице, вспоминая, как зимой 2014-2015 гг только наличие трех универсальных зарядных устройств гражданского образца, купленных на народные пожертвования, обеспечило непрерывную работу станций Р-159 в нашем батальоне и ввод в эксплуатацию аккумуляторов для них. Опоздай мы тогда с ними на неделю-другую в осенне-зимнем затишье, “в горячую пору” у нас не было бы даже этой связи.

Множество людей в России просто не знает о том, что ежедневно русские солдаты ведут изматывающую борьбу с упорным и умелым противником, не знает о том, что им необходима помощь и поддержка. Возвращаясь в Москву из своих поездок на Донбасс, я частенько общаюсь с людьми, не посвященными в проблемы этой войны и для них вот эти несколько страниц текста о нашей привычной реальности – шок, какая-то запредельная дичь, абсурд


Я бы добавил, что к медийной изоляции воюющего Донбасса вполне можно приплюсовать прокачку всех тем, касающихся " братьев и партнеров на Украине", некоторой вполне искусственно создаваемой медийной " путаницы" относительно того кто с кем и за что воюет на Донбассе, отчасти вытекающей из факта известной всем борьбы с " русским национализмом" в самой РФ ( тема огромная).**
По совокупности сам медийный месседж всех последних лет звучит как " наши добрые и прекрасные украинские братья на Донбассе поссорились с нашими добрыми и прекрасными братьями в Киеве. Мы не вмешивались раньше и теперь не будем, мы просто помогаем детям, дети ни в чем не виноваты. Например, скоро Новый год и все дети без исключения получат подарки от гуманитарных конвоев. Все остальные же странные вопросы, например, о том, могут ли граждане ЛНР и ДНР получить российские гражданство, ну конечно же, в общем порядке.*"
* Российское гражданство - это во многих случаях единственный способ для граждан ЛНР и ДНР попасть в состояние, когда они сами смогут покупать своим детям подарки к Новому году, но это уже частности, ибо, говорят нам " а кому сейчас легко?"


Впрочем, давать этот ответ по большому счету некому, потому что какой татарин ( то есть россиянин) будет забивать себе голову такими вопросами, своих проблем хватает, объективно.

** Для нужд толерантности и чего-то еще было разработано понятие " донбасский этнос", которым на полном серьезе оперируют " ученые ЛНР и ДНР". В публичных высказывания россиян именуют " братским народом".
Радостно одно, эти местные наработки в области антропологии не пользуемы нигде кроме местного же медийного пространства.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments