k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Интеллигенция, чья роль в обществе сводится к каким-либо публичным заявлениям, это , собственно говоря, консерватория гусляров. В этом смысле они могут быть популярными и общество может разделяться по принципу предпочтений того или иного репертуара.
Молодые гусляры периодически подкрепляют свои выступления " акциями", а под настроение истеблишмент выделяет премии или путевки в санаторий тем или иным работникам консерватории.
По сумме этих феноменов получается полноценная жизнь "творческих людей", более или менее замкнутых на самое себя, и я решительно не понимаю, какое они имеют отношение ко мне, а я к ним.
При этом говорится, что гусляры - это "совесть нации", правда, говорится самими этими гуслярами.
ПС. Как говорится в Википедии, самый важный факт в жизни Бунина заключается в том, что во время войны он прятал в подвале трех евреев.
Так вот, если бы кто-то из участников дискуссии в фейсбуке зарегистрировал в своей московской квартире трех жителей Донбасса, этого было бы вполне достаточно, чтобы воспринять его в каком-то ином, более насущном качестве, при этом содержание его публичных высказываний может оставаться совершенно произвольным.
Но мне ничего неизвестно о том, чтобы Кашин или Ахеджакова как-то деятельно вложились по указанному принципу.
Только гусли.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments