Об авторе:
https://rpsc.livejournal.com/164777.html
"Живущая в посёлке Юго-Камский Пермского края Галина Чудинова - человек, что называется, штучный. Молитвенница, подвижница, писательница. Иной раз даже кажется: она - из другого времени, откуда-то из Московской Руси, когда вера людей испытывалась на бескомпромиссную прочность, когда - выбирай: Аввакум или Никон. Галина Васильевна в одночасье и выбрала - приняла древлеправославную веру, стала прихожанкой старообрядческого храма. Ранний подъём, молитва, физзарядка, обливание холодной водой, в летний сезон - поклоны с тяпкой на огороде. А дальше... - вхождение во всемирную Сеть. Потому что только так можно связаться с друзьями и единомышленниками из ЛНР и ДНР.
И не надо делать из старообрядцев ретроградов. Среди них - доктора и кандидаты наук. Чудинова и сама - кандидат филологических наук. Между прочим, из рода знаменитого палеонтолога Петра Чудинова, в своё время открывшего под Очёром останки звероящеров.
Творчество Чудиновой
Этот образ свято хранит наш особый цивилизационный код, заложенный в 988-м году, когда в Киеве, на берегах Днепра, состоялось всемирно-историческое событие – крещение Руси по православному образцу. Фундаментом нравственности и государственности для наших предков стала православная вера в её восточном, неискажённом варианте. Вместе с крещением родилась русская идея спасения, нацеленная на спасение человека от собственных грехов, спасение своей семьи и рода, своей земли и оказание благотворного воздействия на всё человечество.
Идея спасения сформировала идеологию великой России, величие которой исходило от православной благодати, веры в Божественный промысел, добро и справедливость, а не в силу оружия и формальное соблюдение закона, положенные в основу идеологии стран Запада. Именно об этом говорил митрополит Илларион в знаменитом трактате “О законе и благодати”.
Что способно, действительно, объединить русский и другие коренные народы России? Великая идея и идеология построения мощной духовно-нравственной державы, социально справедливой и экономически
Что-то меня наводит на мысль, что матушка во время оно была парторгом, мастерство не пропьешь.
Что само по себе и ничего бы, но вопрос, что нам Гекуба а мы ей ( не считая того, что на таких матушках некоторые местные письменники строят свою самооценку...)
Чудинова Галина Васильевна
пос. Юго-Камский Пермского края, 1947 г. р.
Родилась в посёлке Юго-Камский Пермской области, в семье служащих. Выпускница Пермского госуниверситета. Работала преподавателем литературы в школе и университете. В 1986 году защитила в ХХ века. С 1995 по 2010 год — доцент кафедры методики гуманитарных дисциплин Пермского краевого института повышения квалификации работников образования. В последние два года исполняла обязанности заведующей кафедрой. Выпустила шесть сборников статей о новейшей пермской прозе и поэзии. Последние пять лет активно занимается публицистической и литературной деятельностью. Автор работ «Русский фундаментализм как концепция возрождения русского народа», «Синдром однополушарного мышления». Ею написаны и изданы книги «Рассказы о староверах», «Чудиновы. Хроника обретений и утрат одного рода», «Ино ещё побредём», «Путь к Храму».
http://magazines.russ.ru/din/2015/4/38av-pr.html
Пару лет тому назад Г. Чудинова попросила знакомых писателей дать отчет о жизни в республиках.
http://rospisatel.ru/chudinova-donezk.htm
После чего подтвердила свой диагноз:
" В республиках живут мужественные люди, которые все вынесут" и выдала пару благожелательных рецензий.
После чего ей предложили приезжать снова, что доказывает, что Гоголь не такой уж великий писатель и его книга " Ревизор"- не очень великая книга, потому что там все неправда.
В жизни же главному герою страшно понравилось в городке и он приезжал туда еще не раз, всякий раз встречая чудесный прием и покровительствуя местным жителям.