k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Москва- Петушки

Под лупой моралиста



Начал читать новую биографию Венедикта Ерофеева. Совершенно ужасное у него детство - дед, отец и старший брат репрессированы, мать сдала сыновей в детдом, голод, холод и человеческая злоба. Не мудрено, что он стал алкоголиком-эскапистом.



А я-то, братцы, думал, что Ерофеев стал великим русским писателем...

Люди, которым не везет в любви, очень часто склонны искать счастливым союзам побочные объяснения, вроде того, что " он на ней женился, чтобы было кому стирать и готовить".
В принципе, таким образом можно смотреть и на авторов гениальных книг, видя не столь талант и его результаты, сколь " тяжелое детство" и " вытекающий из него алкоголизм".
Жаль, что легкое детство и здоровые привычки сами по себе не способны ни из кого исторгнуть даже двух страниц текста, сравнимого с Ерофеевским.
Но зато и носители здоровых привычек весьма часто неспособны видеть на этих страницах ничего кроме призыва " немедленно выпить".
Добродушно недоумевая при этом: зачем, если можно побегать и поотжиматься?
И все-то хорошо, пока сами не садятся к столу и не начинают порождать свои с высшей степени здоровые школьные сочинения.

fizcult
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments