k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Сводки

Днём 17 декабря официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин озвучил свежие данные разведки о планирующемся наступлении ВСУ на Донбассе.

Обнародованная нами информация о запланированном на 14 декабря Киевом «блицкриге» на мариупольском направлении застала противника врасплох.

По нашей информации, украинское командование было вынуждено перенести наступление на более поздний срок.

Силам психологических операций ВСУ поставлена задача любой ценой создать благоприятный информационный фон и не допустить повторного провала операции.


В этих целях киевским режимом инициирована пропагандистская кампания по убеждению украинской и западной общественности в том, что Народная милиция ДНР якобы готовит вооруженную провокацию.

Украинскими пропагандистскими СМИ даже названа точная дата начала нашего наступления — 24–25 декабря, что совершенно не вызывает удивления.


Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет. Не исключено, что 24–25 декабря сами ВСУ предпримут попытку наступления.

По данным разведки, 13 декабря Генеральным штабом ВСУ в срочном порядке проведено экстренное совещание с военными экспертами стран НАТО и кураторами из США по сложившейся обстановке и дальнейшим действиям украинских силовиков в зоне оккупации. Противник не отказался от своих кровавых планов по наступлению на мариупольском направлении, а лишь перенес их срок.

Это подтверждает и тот факт, что с 12 декабря в зоне ответственности ОТГ «Восток» фиксируется усиление всех видов разведки. Активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп. Участились случаи применения ударных и разведывательных БПЛА. Только в течение 14 декабря наши ПВО сбили 4 таких аппарата.


В то же время нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.

Здесь находятся 72-я механизированная, 58-я мотопехотная, 1-я танковая и 81-я аэромобильная бригады. Помимо имеющейся там группировки артиллерии, в этот район дополнительно переброшены два реактивных дивизиона РСЗО большой мощности «Ураган» 15-го артполка и 27-й артиллерийской бригады, дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем залпового огня «Смерч» 40-й артбригады. В ближайшее время для усиления группировки ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад.


Таким образом, нашим защитникам на горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек, свыше 120 танков, более 250 орудий полевой артиллерии и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня.



19.12.2018 17:09

ДНР и ЛНР предложили Украине новое перемирие


сегодня в 17:41,

Представители ДНР и ЛНР в Контактной группе по выполнению Минских соглашений заявили, что Киев отказывается от предложений о новогоднем перемирии в Донбассе, сообщила МИД ДНР Наталья Никонорова.

Украинская сторона отказалась даже обсуждать перемирие. Это может подтверждает свидетельства о готовности ВСУ начать наступление на Донбасс
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments