k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

С интернацио - налом

Дело интернациональной литературы налаживается

Предыстория

Как водится в информациях такого рода, прекрасно здесь все, от состава высокого жюри до списка требований к произведениям, присланным на КОНКУРС, наградой в котором окажется ПУБЛИКАЦИЯ В СБОРНИКЕ.
Пишущие люди, полагаю, в курсе того факта, что в 2018 году любой человек может получить бумажную книгу своих произведений , поскольку все издательства оказывают эту услугу за простые бумажные деньги. Разумеется, у малоимущих писателей такой возможности нет, а желание напечататься очень часто есть.
Зачем это нужно людям, которые объявляют данный конкурс, особенно Гриценко, самохарактеризущемуся как "человек который удачно совмещает свой интерес к литературе со стремлением к личному обогащению"?
Ну так, конкурс же заявлен как МИРОВОЙ, и если МИРОВОЙ писатель жаждет публикации в этом сборнике, то.... все может статься ( вероятность того, что это станется с луганскими авторами, конечно, стремится к нулю)


В коментах Русанов обращает внимание на новенький для такого рода оповещений пункт:

* участник соглашается подписать договор о временном ограничении авторских прав в связи с публикацией в коллективном сборнике.

Со своей стороны я не понимаю, чем этот пункт принципиально отличен от всего описанного события.
Все всему равно.

Пожелания же предсовписа подкупающе просты:

объясни им, вполне возможно, что пункта о поражении в авторских правах скорее всего вообще не будет. мы еще не знаем, кто будет печатать сборник и где. Пусть авторы тексты качественные шлют, это на много важнее )))))))))))

Видите, какие попало тексты здесь авторских прав не лишат. Только "качественные".
Нет на свете силы, конечно, которая заставила бы местного начальника литературы отказаться от этого прилагательного и вместо него, употребить, например, прилагательное " хорошие".

С другой стороны- у меня нет никакой уверенности, что книги талантливые, умные глубокие, великолепные, гениальные с точки зрения Г. Б. -это " качественные тексты". Тут нюанс, и немалый.

ПС. Бывают в жизни такие истории, что никому неизвестный автор шлет на конкурс свою книгу и ее не публикуют " без объяснений" ( это мудро оговорено в условиях конкурса).
И вдруг, спустя год или 10 лет он покупает книгу другого автора и открыв ее, видит что-то удивительно ему знакомое. Но подписанное, понятно, не своей фамилией.
Что это такое?
Ну совпадение просто. Что же еще?
Можно ли в таких случаях что-то кому-то доказать? Теоретически да. Имея на руках нотариально заверенную копию ( заверение должно происходит до рассылки) своего произведения, посланного когда-то на конкурс.
В обществе, где существует налаженная судебная система.
Желательно, чтобы оба персонажа были гражданами одной страны.
И сумму судебных издержек мысленно прикиньте.

Но это, конечно, совсем другая история, у которой нет ничего общего с первоначальной. Просто вспомнилось и вспомнилось.


Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments