k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Родная речь

родная речь
Совсем недавно с dennis_chikin обсуждали тот феномен, что блогеров больше вымыкают формулировки, а не само событие.
Ну вот как бы на пятом году новой жизни мне, во-первых, все равно, что ГОВОРЯТ.
И если завтра скажут:
- Очень скоро все вы с теплыми и ценными вещами должны прийти на автовокзал, потому что автобусами повезем на ПМЖ в Москву обетованную.
То восторга во мне будет мало, по многим причинам.
Например, потому что у меня мало ценных вещей, а жизнь уже показала, что без них в Москву обетованную на ПМЖ не берут. И так далее.
А когда убивают и при этом говорят
- Мы убиваем.
То это не хуже, чем если бы говорили:
- Мы осыпаем вас серебром и златом.
Но в первом случае блогеры возмущались бы " неприкрытым цинизмом", а во втором " лицемерием"
Женщины в частности и русские люди вообще любят, чтобы говорили красиво и то, что они хотят слышать, да, но это проблемы женщин и русских людей.
А Ирина Пучкова,* человек обласканный жизнью, видимо не бывала в историях, когда просто убивают на улице, а прохожие идут мимо МОЛЧА и место, где убивают, обходят по большой окружности, это не потому, что они негодяи, а потому что они ничтожества и в данном случае, это слово означает не то, что вы подумали, а всего лишь одно: человек понимает малость своей жизни и ПРОСТО хочет прожить ее, как умеет, не влезая в ЧУЖИЕ разборки, и , может, он вовсе и не гад. Спасибо уже за то, что не присоединяется к убивающему, чтобы ему было убивать быстрее и веселее.

* И, кстати, от ее гнева о "плохих словах" из недосягаемой почти глубины Воронежа и ЕЕ новой жизни, в общем-то легче не становится.
Если бы она была здесь, ей, пожалуй, тоже уже было бы все равно.
Тонкий музыкальный слух- это та особенность личности, которая для своего сохранения требует сравнительно хорошей жизни. А красивая женщина, которая легким движением руки в 2014 году сменила и город и страну проживания, это все-таки больше милая дама, чем что-либо еще.

В это время вдова генерала-от-инфантерии, баронесса фон Боценгейм, прилагала неимоверные усилия для того, чтобы разыскать того солдата, о котором недавно газета «Богемия» писала, что он, калека, велел себя везти в военную комиссию в коляске для больных и кричал: «На Белград!» Это проявление патриотизма дало повод редакции «Богемии» призвать своих читателей организовать сбор в пользу больного героя-калеки.

Наконец, после справок, наведённых баронессой в полицейском управлении, было выяснено, что фамилия этого солдата Швейк. Дальше разыскивать было уже легко. Баронесса фон Боценгейм взяла с собою свою компаньонку и камердинера с корзиной и отправилась в госпиталь на Градчаны.

Бедняжка баронесса и не представляла себе, что значит лежать в госпитале при гарнизонной тюрьме. Её визитная карточка открыла ей двери тюрьмы. В канцелярии все держались с нею исключительно любезно. Через пять минут она уже знала, что «der brave Soldat» Швейк, о котором она справлялась, лежит в третьем бараке, койка номер семнадцать. Сопровождать её вызвался сам доктор Грюнштейн, совсем обалдевший от внезапного визита
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments