k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

В зеркалах

Из обсуждения у предсовписа выловил имя " Елена Лаврова, писатель из Горловки". Конечно, захотел ознакомиться.
Нашел старую статью Стешина, очень тривиальную, из тех, которые генерирует программа " непокоренные жители Донбасса и все про них", и под которыми затем ставят свое имя бесчисленные пассажиры, приезжающие " освещать":

Микрорайон «Строитель» с августа не дает покоя украинской артиллерии. Здесь все многоэтажные дома с попаданиями. С десятками попаданий... Разбиты снарядами все остановки и магазинчики. Елена Лаврова еще по телефону посоветовала нам спрятать машину во внутреннем дворе, поставить ее куда-то под стенку и быть готовым к тому, что в любой момент начнется обстрел.

Дворняга Чара встречает нас в коридоре, радостно размахивая хвостом. Под ногами — лотки для кошек. Усатые морды любопытно смотрят на нас отовсюду — с кухни, с антресолей, с подоконника, с подушечек и пуфиков. При этом в доме удивительная чистота и порядок. Рослый, могучий кот залег на подоконнике кухни, стережет плиту. Само окно, заклеенное крест накрест, как в блокадном Ленинграде, пробито осколком три дня назад. Кошки встречают нас настороженно, но мы ведем себя хорошо, и к концу интервью, на каждом корреспонденте «КП» сидело по три кота. Они внимательно и молча слушали наш разговор. Основная сфера деятельности Елены Леонидовны, кстати, далека от животного мира. Она — филолог, преподаватель горловского иняза. Женщина садится за рабочий стол с закрытым ноутбуком. Света нет с утра, и Фейсбук временно без обновлений. И у студентов, которых Елена Леонидовна


https://www.donetsk.kp.ru/daily/26339.7/3222040/
Половина статьи посвящена КОШКАМ.



Внезапно придумал зеркальный жанр "журналист с Донбасса в гостях у Стешина ( Беседина, Прилепина, Коца...)":

" Микрорайон " Хамовники" - это тихое и уютное место жизни для людей, способных купить себе элитную недвижимость... Нас встречает дверь с домофоном, кода мы не знаем и интересуемся у консьержки, примет ли нас великий человек. Великий человек нас не примет, потому что он только что сделал ремонт и справедливо опасается, что сейчас мы назовем свеклу " буряк" и карета ремонта обратится в тыкву... Поэтому о великом человеке мы напишем исходя из предположения, что мы могли бы у него увидеть и о чем могли бы с ним поговорить... "

И пять страниц мармелада, потому что Стешин или Коц- начальство, а журналист- то с Донбасса...

Да, рассказов Лавровой я так и не нашел. Охотно верю, что они хорошие и подозреваю, что о кошках.
Стихи есть. О котах.
Бинго. История о том, как Лаврова оформляла украинскую пенсию. Впрочем, я смог догадаться, в чем тут дело, потому что знаю весь дискурс.
Люди внешнего мира вряд ли наделены ключом к этому шифру.
Слова " пенсия" и " оформлять пенсию" в повествовании отсутствуют.
К моей радости, кошки тоже.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments