k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О Солженицыне в Луганске

Здесь

.ЛУГАНСК 1 НОВОСТИ ЛНР

18 дек 2018 в 19:19

СТРАСТИ ПО СОЛЖЕНИЦЫНУ ДОКАТИЛИСЬ ДО ЛУГАНСКА
Сегодня, в библиотеке имени Горького по инициативе Русского центра прошёл семинар на тему «Солженицын: летописец эпохи». Стоило ли поднимать тему столь противоречивой личности именно в ЛНР – большой вопрос! В отличии от либеральной части интеллигенции России, в Луганске, восприятие одиозного антисоветского писателя не однозначно. Александр Исаевич считал Америку символом грядущего русского «освобождения». С симпатией он отзывался и о бандеровцах, которых призывал именовать националистами: «Почему нас так раздражает их (бандеровцев) желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов? Можно сказать, что только бандеровцы смогли стать силой способной противостать как "социально близким" для советской власти уголовникам, так и самим представителям советской власти в виде лагерной администрации.»
В «Горьковке» развернулась нешуточная дискуссия. Как ни дивно, но именно организаторы Русского центра в ЛНР воспевали американскую демократию и скандальное выступление Солженицына в Гарварде и Конгрессе США, где он призывал Вашингтон уничтожить советский строй.
Основным докладчиком семинара был доцент кафедры социологии и философии ЛНУ им. Шевченко Виталий Даренский. В развязавшемся споре он позволял себе, мягко говоря, некорректные высказывания к участникам, разделяя их на «совков» и «несовков». В дискуссии принял участие и лидер Луганской Компартии Луганской Компартии Игорь Гуменюк, который под аплодисменты зала высказал точку зрения коммунистов на творчество писателя, назвав его «литературным власовцем». Однако, после слов доцента «заткнись скотина», он покинул мероприятие, а вместе с ним и добрая половина зала.


или Здесь

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments