k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Ваня Фокин

Ваня Фокин

1 января в ходе поисково-спасательной операции в Магнитогорске (Челябинская область), где рухнул многоэтажный жилой дом в результате взрыва бытового газа, удалось достать из-под завалов 11-месячного ребенка. Сейчас он в реанимации, врачи борются за его жизнь, общее состояние оценивают, как крайне тяжелое.

Родителей мальчика нашли. Они выжили во время трагедии.

Отец успел выбежать из дома, а мама с трехлетним ребенком самостоятельно выбрались из-под завалов. Они показывали спасателям место, где может быть их младший сын Ваня Фокин, но те не проводили операцию, не имея каких-либо подтверждений.

Младенец провел под обломками более 35 часов. В легкой одежде, при температуре минус 20. Кадры были сняты в момент спасения мальчика. Чудо, в которое уже мало кто верил. Из под завалов спасатели услышали звук, отдаленно напоминающий детский плач. Они стали быстро разбирать обломки бетона и через несколько минут нашли живого младенца. Офицерам МЧС, которые, рискуя собственными жизнями, спасли грудного ребенка, по телефону выразил благодарность Владимир Путин.

Столичный научно-исследовательский институт оснащен новейшим медицинским оборудованием. И, несмотря на то, что у младенца тяжелые травмы, переохлаждение и обморожение — врачи рассчитывают помочь маленькому Ване. Ситуацию со здоровьем мальчика держит под личным контролем министр здравоохранения Вероника Скворцова. За здоровье и жизнь малыша борются лучшие врачи.

https://prozakon24.ru/people/lychshie-detskie-vrachi-borutsia-za-jizn-vani-fokina.html

Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment