k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
О сопротивлении украинскому неонацизму


"Донецк, 10 лет назад. Директор института стран СНГ Владимир Владимирович Корнилов проводит международную научно-практическую конференцию. Названия сегодня не помню, но тема понятна - сопротивление украинскому неонацизму."*

Прочитав историю о том, что в 2008 году УЖЕ проводились конференции о сопротивлении украинскому неонацизму, я вначале устыдился тому, что тогда еще не подозревал о его существовании в таком вот серьезном ключе. Раздражался, конечно, всем этим свидомым веяниям, но не думал, что уже можно конференции устраивать.

А потом сообразил, что с конференциями-то припозднились.
Их надо было в 1990 проводить. Где-нибудь поближе к Беловежской пуще.
Или в 1975.
Или в 1940.
Свои мысли есть и о том, кто был главным источником украинского нацизма. ( Нео )

* Впрочем, нет уверенности, что конференция точно была по такой теме. Автор записи предусмотрительно сообщает, что названия не помнит. По составу присутствующих, конечно, не восстановишь. Там о чем угодно могли беседовать, от дружбы народов до судеб современной фантастики. Интересы делегатов были достаточно обширны.
После ознакомления с краткой биографией Корнилова сомнения в теме той конференции крепнут.

Об Институте стран СНГ. Некоммерческая организация, работает с апреля 1996 года. Среди учредителей - правительство Москвы, институты Российской академии наук, МГИМО МИД РФ, МГУ и др. Создатель и руководитель - депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Главная цель деятельности, как отмечено на персональном сайте Затулина, - определение и научное обеспечение российских интересов на территории бывшего СССР. С этой целью ведется комплексное изучение процессов, происходящих в бывших союзных республиках, прогнозирование их внутренней и внешней политики. Институт также занимается "правозащитной деятельностью на территории стран СНГ, выступая в поддержку русского языка, русской культуры и русского населения".

Претензии СБУ. В октябре 2008 года и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о том, что его ведомство намерено закрыть Украинский филиал Института стран СНГ, для чего направило в Минюст "мотивированные документы" для снятия с регистрации этой организации.

Шеф СБУ объяснил жесткие намерения тем, что сотрудники института выступили организаторами конференции, на которой отрицался Голодомор в Украине 1932-1933 гг. Наливайченко также отметил, что сотрудники Института стран СНГ должны понести уголовную ответственность.



В 2013 году гражданин Корнилов покинул Украину и пребывает в РФ, где стал постоянным участником политических телешоу, очевидно, пребывая в пуле тех, кто подан публике как " политические изгнанники". В посещениях родного Донецка с тех пор замечен не был.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments