k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Твари и шитье

Совершенно неожиданно выяснилось, что обычный добропорядочный человек очень и очень быстро превращается в настолько чудовищную тварь, что все, что было сказано и продумано лучшими умами до сих пор, оказалось никуда не годным.

Совершенно неожиданно выяснилось, что в колумнисте и публицисте скрывалась очень хорошая белошвейка, в политтехнологе- слесарь шестого разряда, из модного писателя получился целый военрук, а из топ- менеджера при должном научении и прилежании может выйти инженер, достойный зарплаты в целых 120 рублей.
К сожалению, мы застали обратную процедуру, но, думаю, это не надолго.
Можно, конечно, воспринимать такие тексты на " чисто поржать", но долго смеяться неинтересно. Тем более, что предметы, упомянутые в статье, все почетные, грустные, для веселья табуированные.
Как кружева на трусах, которые ночами шьет бедная белошвейка, искалывая иглами свои тонкие пальцы.

Насыщенная жизнь в зазеркалье

Белошвейка три Д.

Так вот Наоми набирает юных моделей, которые соревнуются за право стать фейсом известного бренда. Я бегу и смотрю это шоу. Мне нравятся девушки, которые понятия не имеют, кто такой Уинстон Черчилль (какого-то черта их однажды об этом спросили) и кто такая Элизабет Тейлор (хотя это почти профильное знание). Понимание, что есть на планете такие антропологически совершенные системы, которые не отягощены лишними знаниями и отменно функционируют, — облегчает бег и веселит кровь. Я говорю это без тени превосходства, уж поверьте.

Сложно испытывать чувство превосходства перед существом, которому 18 лет и оно физически совершенно.

Совсем не сложно, но от белошвейки до понимания этого тривиального факта - несколько социальных ( даже не эволюционных) рывков, которые в норме требуют трех поколений.
Или, как вариант- несколько миллионов лишних нейронов. Не для того , чтобы как Кащей над ними чахнуть, а чтобы и их помощью, например, видеть сонмы пузатых и худых, бедных и богатых мужчин, которые испытывают непрекращающееся чувство превосходства по отношению к физически совершенным моделям Наоми и покупают их время за разумную цену. Или не покупают, а чувство превосходства все равно испытывают. Итожа, боюсь произнести очевидное: способность к таким визионированиям отчасти определяет ( облегчая вхождение в профессию) предрасположенность человека к умственному, абстрактному в своей сущности труду.


Вывод прост: очень своевременно и нужно возвращать престиж и хорошие зарплаты людям рабочих профессий. Чтобы понимала Юля и сестры ее ( и братья): хорошая белошвейка уважаема не меньше, а куда больше, чем колумнист ( режиссер, преподаватель, политтехнолог), и никто в мире не лишит ее, когда она вернется к занятию, для которого ее задумала природа, фитнесса и суши, клубов и поездок в Египет, к которым она уже привыкла.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments