k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Портрет художника после всего

Колесо Фортуны

Среди видных деятелей современной " украинской" науки и искусства чрезвычайно много обычных колхозников- приспособленцев, почуявших масть при советской власти, которая, как известно, делила людей не на талантливых, умных, и других, а на социально близких и далеких. Затем нежно и бережно переданных по эстафете в незалежну, где, не передохнув, они принялись бить себя в грудь насчет любви к Украине.
Ушедший в мир иной из украинского санатория для переселенцев Журавлев окончил Художественный институт в 1978 году, то есть почти в сорок лет. Кем он был до этого? Можно, не заглядывая в вики точно сказать: колхозником.
( Не беспокойтесь, я сейчас найду его полные таланта работы)

Нашелся список названий работ по годам создания. Он даже лучше:

«Курсант» (1976), «Ветеран Н. Журавльов», «Народне ополчення» (обидва – 1978), «Монтажники» (1983), «Шахтар» (1984), «Шахтарська мадонна», «Леся Українка» (обидва – 1989), «Від коханих і рідних» (1990), «Прагнення до волі. Молодість Л. Лук’яненка», (1991), «Шахтар-чорнобилець», «Жіночий портрет» (обидва – 1992), «Вірші В. Стуса», «Нескорений В. Стус», «Після полону» (усі – 1994), «Українська родина» (1995), «Дівчина у червоному», «Професор Н. Казимирко» (обидва – 1996), «Ганночка» (1997), «Весняні мелодії» (1998), «Н. Яремчук», «Червона калина» (обидва – 1999), «Мелодії весни» (2000), «Чайка» (2001), «На березі моря» (2003), «Бандуристка» (2004), «Ранок» (2005), «Осінній натюрморт» (2006), «Кінець війни», «Літо» (обидва – 2007), «Дочка України» (2008), «Українські передзвони» (2009)


http://esu.com.ua/search_articles.php?id=18467


Иногда инстинкт приспособленчества заводит человека не туда ( как и всякий иной инстинкт, которым зря поют славу поклонники " настоящего, природного, животного").
Журавлев умер от холода в Житомирской области, полагая на уровне инстинкта, что на Украине не пропадет.
Он ошибся, увы.
Не повторим же его ошибок.

ВПЕЧАТЛИТЕСЬ списком рыгалий:

А это, надо полагать, сами произведения великого человека:
http://art-gallery.su/ru/sample-page

Так что посыл Фесенко, объявившего что кабы Журавлев никуда не поехал, то жил и творил бы по сей день я считаю антигуманным, во второй его части точно.
Творить-то ему, пожалуй, и в 1967 году не стоило.

Прижизненная статья о Журавлеве с портала незалежной. Зацените само оформление сайта и, конечно, интервью.
Мне понравился кусок про то, что из его мастерской украдено и ВЫВЕЗЕНО за границу 30 картин, которые за границей можно продать за двадцать миллионов долларов.
Хотелось бы узнать, были ли уже такие случаи с работами Журавлева. Но, конечно, не узнаем.


В общем, упустил дедушка свой шанс пожрать, погреться и получить пару-тройку орденов за выдающийся вклад еще и в ЛНР, подобно многим, которые жили и живут так же, как и он.

viktor_guravlev

Одна из работ мастера. Казак держится на скале без помощи рук, но зато на нем прозрачные шаровары. Декоративные цепи не мешают играть на некоем неведомом инструменте. По-моему, это мандолина.
Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments